Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Топ 10 самых богатых вымышленных персонажей

Писатели, режиссеры и авторы комиксов часто даже не подозревают, какими популярными и знаменитыми станут их герои через некоторое время. О них не только заговорит мир — они станут частью мировой культуры.

Предоставляем вашему вниманию рейтинг самых богатых вымышленных персонажей современности. Чтобы попасть в рейтинг, все эти герои должны были ассоциироваться у людей с богатством и быть знаменитыми в реальном мире.

1. Скрудж Макдак (Утиные истории) – 65 миллиардов долларов.
Этот диснеевский персонаж был создан еще в сороковых годах, а его прототипом стал известный предприниматель Эндрю Карнеги. Как и реальный персонаж, Скрудж сумел подняться: из обычного мигранта он превратился в успешного предпринимателя, сколотив немалое состояние, более 65 миллиардов долларов.



2. Смог Золотой (произведения Дж.Р.Р. Толкина) — 56 миллиардов долларов. Этот персонаж стал известен благодаря серии фильмов про хоббитов, а получил он свое богатство благодаря темному делу — мародерству.

3. Карлайл Каллен (роман «Сумерки») — 46 миллиардов долларов.
Этот 373-летний вампир, житель штата Вашингтон, благодаря умелым инвестициям сумел заработать 46 миллиардов долларов.

4. Тони Старк (комиксы Marvel) — 12 миллиардов долларов.
Что тут удивляться: железный человек, смелый и неудержимый, не мог остаться в тени. Разрабатывая оборонные технологии, он сумел заработать состояние в 12 миллиардов зеленых.

5. Чарльз Фостер Кейн (к/ф «Гражданин Кейн») – 11,2 миллиардов долларов. Фильм, в котором снялся этот персонаж, и сегодня являются классикой мирового кинематографа, а состояние «гражданина Кейна» измеряется суммой в одиннадцать миллиардов долларов.

6. Брюс Уэйн (Бэтмен) – 9,2 миллиардов долларов.
Главный герой комикса «Бэтмен» Брюс Уэйн успешный промышленник, посвятивший свою жизнь искоренению преступности в Готэм-сити. Состояние в 9,2 миллиарда долларов смог накопить благодаря полученному наследству и удачному ведению бизнеса в сфере оборонной промышленности.

7. Ричи Рич (к/ф «Богатенький Ричи») – 5,8 миллиардов долларов.
Ричи Рич родился в семье богатых родителей. С младенчества у него есть всё, что может пожелать ребёнок, в том числе собственные американские горки и McDonald’s в отдельной комнате. Состояние киношного богатенького наследника Forbes оценило в 5,8 миллиардов долларов.

8. Кристиан Грей (роман «Пятьдесят оттенков серого») – 2,5 миллиардов долларов. Молодой красавец-миллиардер Кристиан Грей из романа «Пятьдесят оттенков серого» с состоянием в 2,5 миллиарда долларов заработанных на инвестировании и производстве.

9. Тайвин Ланнистер (телесериал «Игра престолов») – 1,8 миллиардов долларов. Величайший полководец Вестероса из телесериал «Игра престолов», вполне мог бы стать королем Семи королевств. По сценарию сериала превыше всего ставит благополучие Дома, состояние в 1,8 миллиардов получил по наследству.

10. Чарльз Монтгомери Бёрнс (мультсериала «Симпсоны») – 1,5 миллиардов долларов. Мистер Бёрнс из мультсериала «Симпсоны» заработал свое состояние на атомной энергетике. Принято считать, что внешность Бёрнса была списана с норвежского промышленного магната Фреда Олсена, часто появлявшегося в американских новостях в 80-х.


Понравился пост? Поделись с друзьями



Нравится блог? Добавляй в друзья. Хочешь взаимности, отпишись в верхнем посте.

Tags: деньги, интересно
Subscribe

  • Больше всех в мире за одну роль

    Когда-нибудь думали, сколько составил максимальный доход актёра за сыгранную в фильме роль? Крайне интересная тема. И вы не поверите, что больше…

  • Фьючерсы, всё о них

    Первый - Кстати, будет интересно узнать на счёт фьючерсов на макароны и тушняк. Второй - Я тебе щас всё объясню. Допустим ты в год…

  • И о зарплате...

    - У кого-нибудь есть вопросы? - строго спросил руководитель своих подчинённых в конце небольшого совещания. - Есть, - робко высказался один…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments