Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Эльфы

Они пришли как-то внезапно. Сразу и повсеместно, как иней во время заморозков. Если бы это происходило постепенно, тогда было бы время для сенсаций, для репортажей, срочных выпусков и прочего. А они пришли сразу. И как-то обошлось без сенсаций, ограничились трамвайно-маршруточными разговорами. Не очень громко, зато много.

Эльфы. Я говорю про эльфов. Вот еще на прошлой неделе их не было, точно помню. А потом сразу и везде. Впрочем, это я уже говорил. Буквально через пару дней их даже на телевидении можно было увидеть, ведущими утренний выпуск новостей. Показывали в передаче «Успехи нашего мэра» о новых вагоновожатых гномах. Говорили о доставщиках пиццы - хоббитах. Впрочем, последние всегда хоббитами были, как мне кажется – каждая доставка у мних явно включала битву с драконом, из-за чего время увеличивалось, пицца остывала, а прихожая бал изгваздана их большими лапами.

Я всегда в конце недели иду получать перевод денежный и по пути захожу отметиться в бар «Кристина». Фиксирую свое наличие у Светланы Борисовны, выпиваю налитые ее щедрой рукой 45 грамм (5 грамм в пенсионный фонд работников общепита) коньяка «Закарпатский Сахарный Колер», заворачиваю в супермаркет за всяким и домой. Так вот, на прошлой неделе не было никого из этих.

А на этой неделе захожу отметиться, а Светланы Борисовны нет. Пожелтевший пластик столов – есть. Скользкая даже на вид от жира вагонка на стенах – есть. За барной стойкой стоит ушастая.



- Здравствуйте, - говорю.
- И тебе здоровья и удачи в пути, - отвечает и глазами своими бездонными прямо в сердце.
- С хрена ли в пути – отвечаю немного невпопад, так как ошарашен, - Я только пришел же.
- И мы рады путнику – голову склонила чуть-чуть. Ну, мой послушный взгляд скользнул вниз и провалился в декольте.
- Эм… А Светлана Борисовна где, заболела?
- Достойный представитель людей покинула это место работы. Теперь здесь я несу радость и тепло усталым путниками и компаниям друзей. Зовите меня Зинуандаль, Рассветная Влага.
- Зина, то есть, - кивнул головой я. – Зина, знаешь что, налей-ка мне не 50, как обычно, а 100 грамм закарпатского сахарного, мне надо.
Эльфийка сокрушенно мотнула головой.
- Расстроенной душе могу предложить бокал лунного света, два с половиной процента жирности, могу согреть чашу с травяным настоем «Бодрость дракона»…
- Н-да… А водки или спирта «Ярость дракона» нет?

Эльфийка снова сокрушенно помотала головой. Ее прекрасные глаза подернулись влагой печали и грусти по моей заблудшей душе.

Махнув рукой я покинул бар «Кристина», прошел под лестницей, на которую взгромоздились два ушастых. Обернулся. Вывеску новую крепят. «Уютная долина журчащего смеха». Зашибись. Ожидайте, господа эльфы, пацанов, которые сюда за спайсом потянутся.

Закурил и пошел к подъезду. Шел, озирался, всматривался. Мир явно и ощутимо изменился, а я чуть было не пропустил. Вот метлой машет гном в легком доспехе. Раньше тут махал метлой пожилой узбек в яркой жилетке. Вероятно, легкий доспех гному поможет больше в общении с местными скинхедами.

- Добрый день – вежливо киваю головой, проходя мимо.
- Добрый не добрый, а окурок не забудьте в урну выбросить. – буркнул гном и перехватил поудобнее метлу - Балин, сын Дваина, сын Трора два раза повторять не будет. Увижу на асфальте окурок, привяжу его к огневзрыву и закину в окно.

Машинально кивнув в ответ на это, иду к подъезду. И еле успеваю увернуться от трех табуреток-скутеров, на которых мимо меня проносятся, бешено вопя, стайка гоблинов.

Затягиваюсь фильтром. Кашляю. Аккуратно опускаю окурок в урну. Гном одобрительно бурчит неподалеку.

Эльфы, блин, пришли. Теперь заживем.

Смотрю на небо. Где-то еще орлы, которые должны прилететь. Вот, сука, орлов дождемся, и тогда вообще все будет шикарно, Гендальфом клянусь.

© Ammok


Понравился пост? Поделись с друзьями



Нравится блог? Добавляй в друзья. Хочешь взаимности, отпишись в верхнем посте.

Tags: рассказ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments