Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Устройства

Работал я бухгалтером в транспортной организации. Коллектив не слишком большой, если не считать водителей, соответственно, и компов не так много. Возложили на меня полставки эникейщика.

Помимо основных услуг, организация проводила гостехосмотры. На посту осмотра работало два очаровательнейших создания с большим гонором. Постоянно-то у них случались какие-нибудь сбои с машинками: то принтер сетевой не печатает, то «вообще ничего не работает». Обычно хватало одного моего прихода и пары простейших манипуляций, и работа продолжалась своим чередом.

Как-то раз тётки умудрились всё-таки положить комп полностью. Я забрал его к себе, переставил винду и софт. Даже порево не стёр — мало ли, может, они гонористые такие, что гайцы их не хотят, вот и спасаются на обеде, как могут. В общем, принёс я системник обратно, подключил все проводки, настроил сетку, ещё раз на всякий случай показал, как печатать на сетевой принтер, не перетыкая кабели, и с чистой совестью пошёл к себе.

Через час — звонок. Полный величайшего ужаса голос вещает мне, что половина информации пропала.



Всё, думаю, капец: база гаишная грохнулась! Бегу к ним. С рабочего стола, оказывается, пропали ярлыки Офиса — я просто как-то не посчитал нужным их туда вывести. Спустя пару минут дыхательных упражнений я пришёл в себя, открыл дамам тайну кнопки «Пуск» и ушёл, надеясь, что дальше будет поспокойнее.

Не тут-то было. Оказалось, прежде чем позвонить мне, тётки нажаловались гайцам: мол, так и так, после моего ремонта всё пропало. Самый главный гаец (целый подполковник, надо сказать) пошёл к моему гендиру и на меня нажаловался.

Попадаю я на ковёр к самому. Он вопрошает, в чём проблема, а подпол стоит возле окна, повернувшись к нам спиной: типа, щас я позлорадствую, как тебя тут разопнут. Тут мне дыхательные упражнения уже не помогли, и меня понесло.

— Дело в том, что на данный момент в сфере ИТ попадается очень много красивых и дешёвых устройств ввода-вывода информации, изготовленных нерадивыми производителями. Вследствие удешевления устройств и ускорения процесса производства иногда по недосмотру, а иногда и намеренно производители снабжают свои устройства очень маленьким объёмом памяти. Следовательно, операционка работает медленно и с глюками.

Поворачивается подпол с надменной ухмылкой:

— Чё ж ты раньше об этом не сказал, не приобрёл подороже-покачественнее? Твой косяк всё равно — а мы столько времени и данных из-за тебя потеряли!

— Приобретение устройств надлежащего качества входит как раз-таки в ваши обязанности.

Гендир в непонятках; подпол багрового цвета, голова вот-вот взорвётся. Ни фига ж себе, мол, наглость: целый подпол обязан какие-то железяки искать! Поток сознания тормозит гендир: не хочется шлёпать в дорогих туфлях по залитому пеной полу.

— Что же это за устройства такие хитрые и навороченные, из-за которых целый пост техосмотра работать не может?

Вот он, мой звёздный час.

— Одно называется Наталья …вна, а второе — Алла …вна.

Докладную мне было писать в падлу, да и не любитель я этого дела. Девкам досталось и так: сперва их подпол обкладывал часа пол такими оборотами, каких я раньше и не слыхивал, а потом они ещё месяц перемещались мелкими перебежками. Контролёров поста ТО с того дня иначе как устройствами не называли.


Понравился пост? Поделись с друзьями



Нравится блог? Добавляй в друзья. Хочешь взаимности, отпишись в верхнем посте.

Tags: истории из жизни
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments