Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Раньше было проще, а сейчас лучше!

Как же раньше невероятно проще жилось! Нужны, например, ребенку сандалии. Идешь в магазин и сразу встаешь в очередь, очередь упирается в кассу, а касса - в 6-й размер груди Жанны Сидорчук, которая в образе и в голубых тенях «Новая заря». Жанна Сидоручк считает, что касса - это Олимп, она - Афина, а очередь - селяне с подношениями. Всё! Выбирать ничего не надо было. Даже цвет. Были одни сандалии на все случаи жизни, кроме свадьбы. Цвет серый, модель унисекс, подошва ровная антивандальная. Из года в год менялся только размер.

А сейчас? С супинатором, без супинатора, с пяткой, без пятки, ортопедические, профилактические, хрензнаеткакие еще. Хочешь на липучке, хочешь на шнурочках, а хочешь - и на липучке и на шнурочках одновременно. И бантик сбоку, шлеп! Можно со стразами. Не нравится, можно отковырнуть. Китайцы всё продумали и предвосхитили.



А коляски, какие были, помните? Какая амортизация? Какой капюшон до ножек? Комфортная высота ручек? Ха-ха-ха. Мой папа, после того как я сделала первые шаги в своих первых серых сандалиях унисекс, повез мою красную дермантиновую коляску, сдавать в комиссионный магазин, как трофей. Она вырастила целого человека, поэтому изрядно износилась и хромала на одно колесо.

Папа произвел техосмотр, для верности приклеил все четыре колеса на Момент, стер с дерматина следы младенчества без памперсов и покатил ее, чтобы отбить сандалии. Но он не дошел до комиссионки, потому что коляску купили тут же, стоило ему выйти из подъезда.

А еще я рыбные отделы в гипермаркетах ненавижу. Я не понимаю там ничего. Почему трески восемь видов? Почему все креветки беременные? Почему все говорят «Вау, дорадо!» А на вкус она… ну рыба, да, ну… белая. А сыры? Раньше схватил свой любимый Бри и бежишь домой. А теперь из семи видов Российского сыра, надо решить, какой теперь отныне будет любимым. А еще раньше был просто сыр. Точка. Без породы и без легенды, в пергаментной бумаге. Но моей маме никогда не было легко в сырном отделе. Политическая ситуация никогда не влияла на скорость ее выбора. Она торчит в этом отделе минут пятнадцать и всегда выбирает один и тот же сыр. Читает этикетки так, как будто это неизданный Толстой.

А самым большим достижением ушедшего времени я считаю пленочные фотоаппараты. Раньше как было, поехал на море, купил пленку 36 кадров, отщелкал ее, приехал, распечатал, в альбом вставил - счастье! И везде себе нравишься и что ни фотка, то шедевр. А сейчас? Я сегодня чуть с ума не сошла, пока отбирала фотографии для печати. Их тысячи! А еще эта идиотская функция, которая сразу делает целую серию фотографий. Десять фотографий с одинаковым выражением лица. Десять! Отличаются на микрон, на полуулыбку, на чуть выбившийся волосок, на другой оттенок родинки. И вот думаешь, то ли полуулыбку оставить, то ли родинку. Надо выбрать одну! И таких серий по десять - сотни. А еще их обработать хочется. АААаааАААааа!
©

Понравился пост? Поделись с друзьями



Нравится блог? Добавляй в друзья. Хочешь взаимности, отпишись в верхнем посте.

Tags: жизненно
Subscribe

  • Сглаз

    Однажды ко мне на приём пришла крайне тучная женщина. Не просто тучная, а крайне корпулентная, если следовать моде вворачивания новых слов. -…

  • Аленький цветочек. Наши дни

    Чудище печально вздохнуло. — Точно в списке аленького цветочка нет? Купец развел руками. — Я проверил. Старшая айфон просила, средняя кроссовки…

  • Гость из будущего...

    — Итак, вы утверждаете, что вы из 2020 года, а вовсе не еретик и не сумасшедший, и вас не надо жечь на костре?!... — Д-да... — Ну, что же.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments