Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

В больнице

Врачей я боюсь. Когда врачи знакомятся со мной ближе, наши отношения переходят в стадию взаимности – врачи меня боятся тоже. Последний встреченный мною стоматолог увидел мою реакцию на шприц в его руке – расширение зрачков, судороги и окаменение мышц – и не зал, что ему делать прежде, доставать «неотложку» и спасать меня или хватать вешалку в углу кабинета и спасаться самому, держа оборону.

Я не специально.
В моем пятилетнем детстве детское отделение Коммунарской больницы прошлось по мне равнодушным и жестоким методом стационарного лечения вирусной ангины, в память о котором у меня остался шрам на боку и фобия на все типы врачей, все остальное мудрая память благополучно удалила из моих воспоминаний, надеюсь, навсегда.

Вся данная прелюдия к тому, что когда мне вынужденно пришлось сдавать кровь, в очереди в кабинет я сидел бледный, тревожный и под присмотром жены, потому что без присмотра я бы успешно сбежал в окно.



Поначалу все шло неплохо, мне удалось несколько человек пропустить вперед, пересесть подальше от дверей кабинета и отвлечь жену рецептом донского пирога-курника с уткой и грибами.
Но потом из кабинета вышла медсестра. Было ей под пятьдесят, была она сухощавая и мелкая, с жилистыми предплечьями и острым взглядом.
- Ты! – безошибочно оценила медсестра масштаб бедствия и ткнула в меня пальцем. Я оглянулся, но за мной был только пожарный щит с трафаретом ПК на боку.
- Ты-ты, - кивнула медсестра и поманила меня пальцем. – Заходи.
...
Внутреннее содержание кабинета ничего хорошего не обещало. Стеклянные шкафчики с множеством скляночек, стол в пробирках, хлипкая мебель советского образца. «Это ж сколько придется платить, если мы здесь все переколотим», - с тоской подумал я и присел на край топчана. Топчан предательски скрипнула.
Медсестра оглянулась на скрип, вскинула руку со шприцем и сделала ко мне шаг. Я тут же отодвинулся от неё по топчану дальше. Медсестра еще шаг. Я еще одно движение по топчану в противоположную сторону.
- Ага, - резюмировала медсестра ситуацию.

Она кинулась на меня, как мангуст бросается на кобру, в прыжке и сверху вниз. Эффект неожиданности принес свои плоды – одной коленкой она успешно придавила мне левую руку и ногу, второй коленкой уперлась мне в живот и сосредоточилась на моей правой руке. Но я, знаете, я тоже не пальцем, как говориться, делан. У меня три года занятий дзюдо, у меня тренажерный зал день через день, и я, между прочим, второй раз женат. Я вывернулся, ухватил её руку со шприцем и стал заводить ей за спину, как учили. Медсестра тоже, видать, курсы повышения квалификации не пропускала. Она взялась за мой большой палец на руке и потянула вниз и в сторону. Я согнулся, словно одновременно хотел заглянуть под топчан и попросить прощение. Медсестра тут же переместилась мне за спину, обхватила ногами и потянула на себя мои руки.
Следует отметить, что весь поединок шел в полной тишине под скрип топчана, прерываемый только нашим хэканьем и сопением.

В это время открылась дверь, и в кабинет робко заглянула жена.
Открывшейся ей вид был полон драматизма – я с заломаными за спину руками, согнувшийся пополам, выглядывающие из-за моей спины немолодые пятки медсестры и мелькающий белый халат.
- Что стоишь! – крикнула медсестра откуда-то сзади. – Помогай! Навались!

Надо отдать должное жене, она меня хорошо знает, потому она сразу и без лишних слов именно что навалилась. В сплетении трех тел я почувствовал, как игла входит мне в вену. Потом медсестра скомандовала – Разошлись! – и они дружно отпрыгнули от меня в разные стороны, метра на три каждая.

Как я оказался на улице, помню я уже как-то не очень четко.



Понравился пост? Поделись с друзьями



Нравится блог? Добавляй в друзья. Хочешь взаимности, отпишись в верхнем посте.

Tags: истории из жизни
Subscribe

  • Дорогие мои сорокалетние друзья

    Нас тащит инерция детства и юности, когда мы набрали жизненный разгон мечтами и планами, которым, в большинстве своем, не суждено было сбыться.…

  • Требую бикини!

    Дикий холод. Снег, ветер, шубы, сапоги, перчатки. Все укутались, посмотреть не на кого. Лишь изредка мелькнет над мохнатым шарфом девичий взгляд —…

  • Автобусные бабки

    Люто выбешивают. Потому что утро, и люди едут на работу. Та сам едешь на работу. И вот приходишь такой на остановку, а они уже стоят, вечные, как…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments