Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Что пытаются нелегально передать для волгоградских сидельцев

Пресс-служба УФСИН по Волгоградской области ведет хроники задержаний запрещенных предметов и веществ, которые различными путями пытаются доставить родственники и друзья для лиц отбывающих наказание в системе ФСИН. Лидерами являются средства связи и наркотики.
Предлагаю взглянуть подробней.

Запрещенный предмет пытался передать в колонию своему знакомому, житель города Волгоград. Для этого он спрятал его ухищренным способом в вафли.
В отношении правонарушителя сотрудниками учреждения составлен административный протокол по ст. 19.12 КоАП РФ. Теперь его ожидает крупный денежный штраф.






В ходе досмотра посылки, предназначенной для осужденного за незаконный оборот наркотиков, сотрудники отдела безопасности исправительной колонии №5 обнаружили и изъяли 3 сим-карты.
Посылку с запрещенными предметами пыталась передать своему знакомому жительница г. Грозный. Для этого она их спрятала ухищренным способом в шматке сала.
За совершение данного правонарушения ее ожидает крупный денежный штраф.



12 января 2015 года в 00.50 часов сотрудники отдела охраны исправительного учреждения №12, расположенного в г. Волжский, обнаружили молодого человека, который перебросил сверток на режимную территорию и скрылся в лесополосе.
Через несколько минут сотрудники караула задержали правонарушителя и изъяли сверток, в котором находилось два шприца, зажигалка и пакетик с белым порошком неизвестного происхождения. Перебросчиком оказался 26-летний волгоградец, который в содеянном сознался.
Изъятое вещество отправлено на экспертизу в ГУ МВД. Если эксперты установят, что данное вещество является наркотиком, то задержанному грозит лишение свободы сроком до 8 лет. В настоящее время проводятся следственные мероприятия.



Наркотические средства были обнаружены внутри конфет «Кис-Кис» в ходе досмотра посылки, предназначенной одному из осужденных.
Согласно результатам экспертизы оперативниками всего было изъято около 6 граммов гашиша и свыше 1 грамма метамфетамина. Такой вес относится к категории значительных.







Посылку с запрещенным предметом для своего знакомого, отбывающего наказание за незаконный оборот наркотиков передал житель г. Волгограда. Мобильный телефон был спрятан ухищренным способом в упаковке сливочного масла.
За попытку отправки запрещенной посылки осужденному правонарушителя ожидает крупный денежный штраф.



Сотрудниками отдела безопасности лечебно-исправительного учреждения №23 при патрулировании режимной территории туберкулезной больницы у въездных ворот при попытке совершения переброса был задержан 21-летний житель хутора Долгий Урюпинского района Волгоградской области.
В результате осмотра при нем был обнаружен полиэтиленовый пакет обмотанный скотчем. В пакете находилось 6 мобильных телефонов и 4 зарядных устройства к ним.
За попытку переброса запрещенных предметов на режимную территорию правонарушителю грозит административное наказание в виде крупного денежного штрафа.



Сотрудниками отдела безопасности исправительной колонии №19 в ходе досмотра посылки, предназначенной для осужденного, отбывающего наказание за незаконный оборот наркотиков, обнаружено и изъято 23 сотовых телефона, 21 зарядное устройство к ним, сим-карта, 3 аккумуляторные батареи и 7 наушников.
Посылку с запрещенными предметами для осужденного отправила жительница г. Волгограда. Теперь она будет привлечена к административной ответственности.





Наркотическое вещество «спайс» общим весом 20,28 грамм изъяли сотрудники отдела безопасности при досмотре продуктов питания, которые пытался передать ранее судимый житель Красноармейского района своему знакомому, отбывающему наказание в ИК-26.
Сотрудники колонии, осматривая шоколадные конфеты, обнаружили в них пластелинообразное вещество шарообразной формы тёмно-коричнего цвета в количестве 4 штук. Согласно справки об исследовании изъятое вещество представляет собой наркотическое средство «спайс».



Сотрудниками исправительной колонии №9 пресечена попытка доставки на территорию колонии средств мобильной связи, спиртосодержащей жидкости и денежных средств, в размере 1000 рублей.
Около 11 часов вечера младшим инспектором отдела охраны ИК-9, несущим службу на наблюдательной вышке были замечены двое неизвестных граждан, которые приближались к ограждению внешней запретной зоны. Заметив сотрудника колонии, неизвестные перебросили через основное ограждение несколько предметов, после чего скрылись.
При осмотре местности, сотрудники учреждения обнаружили 3 бутылки объемом 0,5 литра каждая и 1 бутылку объемом 1 литр со спиртосодержащей жидкостью, 5 свертков обмотанных скотч лентой, в которых находилось 9 сотовых телефонов. Под крышкой одного из телефонов была обнаружена и изъята 1 денежная купюра достоинством 1000 рублей.








Понравился пост? Поделись с друзьями



Нравится блог? Добавляй в друзья. Хочешь взаимности, отпишись в верхнем посте.

Tags: жизненно, интересно
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments