Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

В Китае задержан контрабандист с 94 айфонами на теле

В КНР наблюдаются нехватки с телефонами «фруктовой» компании, поэтому поток контрабанды на материк не прекращается, несмотря на все усилия таможенников. Сегодня власти Китая задержали нарушителя, пытавшегося провезти на себе в страну 94 iPhone последних поколений.

shahid-2


Гаджеты прилеплены к телу скотчем, наподобие пояса смертника. В рубашке шесть скрытых карманов, внутри каждого башмака – паз из нержавейки. Рисковал в надежде на быстрые деньги — в Гонконге каждый флагманский смартфон Apple ощутимо дешевле.

Контрабандист был задержан таможней, а все смартфоны у него конфискованы. Как рассказали таможенники, его выдали «неестественная походка, несгибаемые колени и слишком прямая осанка».

Случай контрабанды интересен еще и потому, что производятся iPhone как раз в КНР. Но жители материковой части Китая нередко покупают смартфоны в Гонконге, где они предлагаются дешевле. Зачастую это украденные смартфоны, которые достаточно просто сбыть в Поднебесной.

shahid-1

Ранее Apple вводила в Гонконге лотерейную систему получения «яблочных» коммуникаторов для желающих купить iPhone. От пользователей требовалось заранее указать свои персональные данные, чтобы участвовать в розыгрыше.




Понравился пост? Поделись с друзьями



Нравится блог? Добавляй в друзья. Хочешь взаимности, отпишись в верхнем посте.

Tags: iphone, Китай
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments