Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Вашингтонский консенсус

Действия центрального банка это к сожалению не саботаж в пользу Соединённых государств Америки. Всё гораздо хуже. Дело в том, что действия ЦБ это неизбежное следствие той экономической теории, которой руководствуется, вот уже около четверти века, весь экономический блок правительства РФ включая ЦБ. Это добросовестное следование теории, которая разработана не нами и не в наших интересах, основные её тезисы изложены в Вашингтонском консенсусе. Это свод правил разработанных развитыми странами для развивающихся, что бы те не стали развитыми. Именно Вашингтонский консенсус предписывает бороться с инфляцией путем повышения ставки кредитования. Хотя понятно, что если ставка повышается это значит, что все кто берет кредиты вынуждены платить больше, а значит вынуждены задирать цены на свои товары и услуги, тем самым рост ставки кредитования не останавливает, а подгоняет инфляцию.

Теория лежащая в основе этого консенсуса утверждает единственный источник инфляции это выпуск денег в обращение, хотя на самом деле существует множества механизмов позволяющих при фиксированном количестве денег в обращении раскручивать инфляцию.



Этот Вашингтонский консенсус предписывает 100% резервирование национальной валюты, объем валюты в обращении привязан не к потребностям этого обращения, он привязан только к небольшой части продукции страны которая продается за рубеж, и только в той части которая взимается в виде налога с продажи и таким образом поступает в государство. Любая валюта должна быть обеспечена теми товарами и услугами которые можно купить за эту валюту на прямую не конвертируя её в другие валюты.

Понравился пост? Поделись с друзьями



Нравится блог юмор.жж.рф? Добавляй в друзья. Хочешь чтобы я добавил тебя, отпишись в верхнем посте.

Tags: политика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments