Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Почему спиваются богатые женщины? Нестандартный взгляд на проблему, о которой все молчат.

Задавался ли ты когда-нибудь вопросом, почему женщина начинает пить? Наверняка в голове возникнут довольно серьезные причины такого несчастья: заболел ребенок, умер кто-то из близких, увольнение с работы... А что, если всё намного бональнее. У автора этого поста свой взгляд на эту проблему.



У моего друга спилась жена. Тихо. Быстро. Для многих неожиданно.

С чего вдруг молодой, красивой, обеспеченной женщине, которая вышла замуж по любви и два года назад родила долгожданного ребёнка, вдруг браться за стакан?

На первый взгляд, ситуация кажется странной и не особо распространённой, но, на самом деле, то, что произошло в семье моего друга, - явление для людей этого круга привычное. Непривычно говорить о нём вслух.

А я поговорю. Надеюсь, кому-то мои слова помогут заметить проблему, которая у них уже есть или может развиться в перспективе.

Существует определенный тип женщин, которым с вероятностью 99 % грозит алкоголизм. Это мещанка, все желания которой реализованы. Мещанки начинают бухать, когда им больше нечего хотеть.

Дамы, не спешите, увидев слово «мещанка», вычеркивать себя из группы риска. Парни, понятно, что вам хочется думать, что вы женаты на феях, королевах или, как минимум, принцессах, но на деле 99 % женщин - мещанки.

Кто такая, по сути, мещанка? Это женщина с простыми представлениями о жизни и невысокими устремлениями. Если ей предложат стать президентом при условии, что она никогда не выйдет замуж и не родит, она откажется. Власти и творческой самореализации она предпочтет комфорт и достаток. Ее мысли занимают не судьбы человечества, а ремонт, смена гардероба, поездка с семьёй на отдых и собственные ляжки, которым, как она считает, не мешало бы похудеть.

Жизнь мещанки полна планов, задач и желаний. Ей хочется переехать в квартиру побольше, купить детям всё самое лучшее, а себе - новый автомобиль. Она радуется, когда получает в подарок украшения и грустит, когда нет денег. Она, пусть и белой завистью, но завидует, когда у подруги появляется новый норковый палантин. Она переживает, если не замужем, и готова лечиться десятилетиями, чтобы родить. Она, может, не готова умереть, чтобы спасти 20 незнакомых ей человек, но, ни секунды не думая, умрет, чтобы спасти своих детей.

Она - обычная женщина, на которых мир держится. В конце концов, если бы все бабы были феями и Жаннами д’Арк, человечество давно бы вымерло.

В том, чтобы быть мещанкой, нет ничего плохого. Лично я вижу в этом много хорошего. Плохое начинается тогда, когда мещанка достигает предела своих желаний и чувствует, что ее жизнь удалась на все сто.

Для мещанок, то есть 99 % женщин, состояние полной удовлетворенности губительно. Мещанке, чтобы не оскотиниться, показано недополучать. Тогда она занята, бодра, целеустремленна и готова к борьбе за свое счастье. Тогда ей некогда скучать и, как следствие, бухать.

Остается одно - разобраться, в каких случаях мещанка чувствует, что жизнь полностью удалась. Это ее состояние можно описать так: «Женщина чувствует себя счастливой женой и мамочкой и живет в достатке, который позволяет удовлетворять все ее материальные запросы». Проще говоря: у женщины есть муж, который занимается с ней сексом и относится, как минимум с уважением, есть ребенок и есть деньги в количестве, достаточном для того, чтобы она могла приобрести всё, что пожелает.

Когда все желания мещанки удовлетворены, она чувствует пустоту, которую нужно заполнить новыми желаниями. А новых желаний нет и быть не может. Чтобы они появились, мещанке нужно подняться над инстинктами, бытом и мелкособственническими интересами, а она этого сделать не в состоянии: развитие не позволяет.

Природа пустоты не терпит. Однако то, что нельзя заполнить, можно залить. Вот почему любая мещанка, которой нечего желать, спивается. Исключения - женщины, организм которых физически не принимает алкоголь.

Я ни в коем случае не утверждаю, что спиваются только мещанки, чувствующие, что их жизнь удалась, как это произошло с женой моего друга, последним желанием которой был ребенок.

Спиваются разные женщины по разным причинам: богатые и бедные, любимые и брошенные, сделавшие карьеру и неудачницы, замужние и одинокие, красивые и страшные, образованные и недоучки. Но я утверждаю, что мещанки, которым больше нечего хотеть, с вероятностью 99 % начинают бухать и часто делают это тихо, до последнего не теряя лица. Когда теряют, помочь им бывает уже поздно.

Точка зрения автора довольно специфическая, но, вероятнее всего, в ней есть доля правды. А как считаешь ты?


Понравился пост? Поделись с друзьями



Нравится блог юмор.жж.рф? Добавляй в друзья. Хочешь чтобы я добавил тебя, отпишись в верхнем посте.

Tags: женщины, спиртное
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments