Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

5 способов уговорить русского поесть

У каждого народа свои методы гостеприимства и свое представление об угощении, нормы поведения за столом и потребления блюд. Иностранец, поселившийся в России, бывает немало удивлен, а порой и даже шокирован не только масштабами местного застолья, но и как русский понимает выражение «зайти на чай». Как уговорить русских поесть, читайте далее.

Попить чайку
Такой коротенькое и звучное слово «чай» для русских тождественно обеду из трех блюд. Об этом красноречиво свидетельствуют и фразеологизмы: «гонять чаи» и «побаловаться чайком», подразумевающие не только горячий ароматный напиток из самовара, но и угощение вприкуску. Так что, пригласив русского друга на чай, не забудьте о закусках и другой еде, сопровождающей этот ритуал.От нашего стола…
Чтобы ваш русский гость оценил ваши кулинарные способности, пойдите на хитрость. Заинтригуйте фразой типа: «Этим рецептом еще пользовалась моя прапрапрабабушка…». Таким образом, он не только разделит с вами трапезу, но и, возможно, проникнется уважением к традициям ваших предков.Командный голос
Иногда уговорить русского поесть означает просто приказ: «Садись, ешь!» Эта магическая фраза может быть особенно эффективной, если ваш товарищ служил в армии и привык беспрекословно подчиняться.«Хорошо сидим»
Синоним хорошего застолья, предполагающего не только отличное времяпрепровождение, но и обильное возлияние. В сознании русского человека в это словосочетание вкладывается смысл съесть все, что есть в холодильнике. А если не насытились, сбегать в магазин.А вам слабо?
Чтобы уговорить русского друга поесть, можно, конечно, обидеться, но это слишком просто. Достаточно произнести фразу: «А… слабо?», как тут же он станет доказывать свои способности.



Понравился пост? Поделись с друзьями



Нравится блог юмор.жж.рф? Добавляй в друзья. Хочешь чтобы я добавил тебя, отпишись в верхнем посте.

Tags: жизненно
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment