Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

ВЫ будете смеяться, но проект Керченского перехода придется согласовывать с Киевом

Глава Крыма сообщил, что идет согласование и сбор документов, и есть юридические нормативы, которые говорят о том, что строительство моста придется согласовывать с Украиной, поскольку это зона общего судоходства в Азовском море.

Паромная переправа Крым - Кавказ


© РИА Новости. Владимир Богатырев



СИМФЕРОПОЛЬ, 23 дек — РИА Новости. Строительство транспортного перехода через Керченский пролив придется согласовывать с Украиной, заявил глава Крыма Сергей Аксенов. Он не исключил, что поэтому начало реализации проекта может затянуться.

"Сейчас идет согласование и сбор документов. При этом есть юридические нормативы, которые говорят о том, что строительство моста нам придется согласовывать с Украиной, поскольку это зона общего судоходства в Азовском море. Есть юридические нормативы, которые на сегодня, на мой взгляд, не совсем могут быть преодолены. В ближайшее, по крайней мере, время", — сказал Аксенов на пресс-конференции в Симферополе во вторник.

По его словам, пока окончательного решения по рабочему проекту не принято и сметы по его строительству на сегодня являются не более, чем прогнозными показателями.

Аксенов подчеркнул, что сейчас обсуждаются несколько вариантов строительства транспортного перехода — в том числе моста длинной 19 километров через основную часть пролива.

Паромная переправа через Керченский пролив — основная на сегодняшний день транспортная артерия, связывающая Крым с Краснодарским краем, поэтому автомобильные пробки и многочасовые ожидания погрузки машин на паром стали здесь привычным делом.




Понравился пост? Поделись с друзьями



Нравится блог юмор.жж.рф? Добавляй в друзья. Хочешь чтобы я добавил тебя, отпишись в верхнем посте.

Tags: Крым, новости, суровая правда жизни
Subscribe to Telegram channel 101
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments