Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Из жизни медиков про чувство юмора

В дверь тихонько постучали, и через секунду в кабинет прокрался Станислав Геннадьевич, наш главный по логистике. По данным бухгалтерии, майор в запасе, из ракетных войск, разведен, прекрасно бегает на лыжах. Однажды подбрасывал меня до дома.
– Евгений, — робко начал Станислав Геннадьевич, — я к вам по личному вопросу. Говорят, у вас чувство юмора есть?
Я так удивился, что на всякий случай пошутил:
– Нету. Дома есть, а тут я корпоративным пользуюсь. А вам зачем?
Станислав Геннадьевич присел:
– Да я серьезно, мне совет нужен. Понимаете, я вчера ходил на свидание с одной дамой. Ну цветы, ресторан, все как положено по уставу. Очень, знаете, она мне физиологически нравится. Я ей про жизнь свою рассказывал, истории разные смешные. А она вдруг встала и говорит: у вас, Станислав, чувства юмора нет, а я, мол, так не могу. И ушла…
– А какие вы ей истории рассказывали? — поинтересовался я.



– Да то-то и оно, — всплеснул руками Станислав Геннадьевич, — что уморительные. Ну, например, как мы пьяному прапорщику мышь в сапог засунули…
– Так что ж вы хотите, — говорю, — это даме не смешно совершенно.
– Как так? — изумился логист. — Всем смешно, а ей не смешно?
– Ну сами посудите. Она представила себе, как сама сует ногу в сапог, наступает на мышь, та пищит, эта орет, шок, стресс, седые волосы, ранние морщины. Да и вообще, этот ваш прапорщик, наверное, животное раздавил всмятку, сволочь. Чего ж тут смешного?
Станислав Геннадьевич призадумался.
– Ну а вот, например, про то, как Лешка женился, — сказал он, очнувшись. — Разве не смешно? Родственник мой — Лешка — пришел с армии, баб не видел два года. Встретил там одну, завертелась у них любовь. Трех месяцев не встречались — в ЗАГС пошли. Она ему говорит: хочу свадьбу на всю жизнь запомнить. Ну и взяли они кредит на полмиллиона рублей, закатили свадьбу с осетриной и оркестром. И что ты думаешь, через полгода развелись. А кредит еще пять лет выплачивать! Да это же обосса…
– Не смешно, — говорю, — совершенно не смешно. Ну вы сами посудите — с точки зрения своей дамы. Во-первых, свадьба — это святое. Во-вторых, разбитая семья. В-третьих, драма, циничная насмешка судьбы. Она представляет себя на месте невесты — юной, глупой, верящей в вечную любовь, — у которой все, все рушится. Это же психотравма на всю жизнь. Шок, стресс, седые волосы…
– Братан мой напился, лег на заднее сиденье в машине, накрылся курткой и уснул. Просыпается ночью от шума — у него магнитолу тырят. Он раз — и прижал руку стеклом… Ха-ха-ха-ха-ха…
– Да вы что! Алкоголизм — вообще не смешно, у нее поди бывший из пьяниц или у лучшей подруги муж запойный, не работает, а из дома тащит. Да еще и криминал. Она и так боится вечером на улицу выходить, а вы ее такими историями развеселить хотите.
– Сосед-охотник подарил жене на серебряную свадьбу лосиные рога…
– Ни в коем случае! Измена — не тема для шуток на свидании.
Станислав Геннадьевич сделал круглые глаза:
– Командир мой с женой летели из отпуска и слово за слово поругались в самолете. Супруга кольцо уронила, полезла доставать под сиденье. Видит — мужняя нога, как схватит его за палец, как крутанет! Слышит — а визг-то не мужа, присмотрелась — и нога не его, а соседа. Ну, смешно?
– Вашей барышне, — говорю, — будет вряд ли. Конфликтная среда, домашнее насилие опять же, женская солидарность — вот если бы муж оконфузился, можно было бы и посмеяться.
– Так и что делать-то? Молчать? С женщинами не встречаться? — почему-то рассердился Станислав Геннадьевич.
– Ну почему молчать. Выучите пару анекдотов…
Но он уже покинул кабинет.
А я еще минут двадцать хохотал, не мог остановиться.


Понравился пост? Поделись с друзьями



Нравится блог? Добавляй в друзья. Хочешь взаимности, отпишись в верхнем посте.

Tags: медицина, рассказ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments