Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

А автора поймали и посадили?

После затянувшегося отдыха у родственников в деревне я ехал к себе домой. Уже почти стемнело, капал мелкий дождик. До города ехать нужно было около получаса.
Вдруг я заметил темный силуэт на обочине дороги, движущийся мне навстречу. Из-за плохой видимости я не мог разобрать, кто это был. Когда я подъехал почти вплотную, смог разглядеть фигуру девушки. Сначала я решил не останавливаться, ибо кто знает, что у неё на уме. Но потом вспомнил, как пару месяцев тому назад, проезжая по этой же дороге, моя машина заглохла. Мобильный телефон сел, я не смог вызвать эвакуатор или еще какую-либо помощь. Мне пришлось идти пешком до города. За весь мой долгий путь встретилось всего две машины, да и те проехали, проигнорировав мои призывы о помощи.

Я решил развернуться. Да и что может мне сделать хрупкая девушка?
Я подъехал к ней и, открыв окно, предложил подвезти её:
-Садись, подвезу.
-Нет, спасибо, я сама, - робко ответила девушка.



-Брось, не бойся. До ближайшего населенного пункта километров семь, да и дождь вон идет. Замерзнешь же.
Она, немного помявшись, согласилась и села на заднее сидение автомобиля. Девушка оказалась весьма симпатичной. У неё были светлые волосы, вившиеся из-за дождя, зелёные глаза и маленький нос горбинкой.
По пути мы разговорились. Оказалось, что она направлялась к своим пожилым родителям, жившим в той же деревне, что и родственники, от которых я ехал домой. Родилась и выросла она в здесь же, сейчас учится на ветеринара в городе, живет в общежитии, на выходных ездит домой к родителям. Обычно она ездила на автобусе, который шел туда два раза в день, но сегодня она на него опоздала и ей пришлось добираться на попутке. Водитель оказался невменяем и начал к ней приставать. Она ответила ему грубым отказом, и он, разозлившись, высадил её из машины, выкрикивая крепкие ругательства в её адрес. Ей ничего не оставалось, кроме как идти пешком оставшуюся часть пути. И вскоре я её подобрал.

-Слушай, а разве автобус еще ходит в деревню? Я слышал от дядьки своего, что около полугода он не ездит в деревню,- вдруг вспомнил я.
-Да нет, автобус ходит как обычно, просто я сегодня опоздала... А вот и мой дом, останови здесь, пожалуйста.
Я остановил машину у двухэтажного квартирного дома с облезлыми от времени стенами и старыми деревянными окнами. Свет горел лишь в одном из восьми окон. Девушка меня поблагодарила и предложила зайти в дом и поужинать. Я извинился и сказал, что мне уже пора домой, так как было уже поздно. Мы попрощались и она пошла по узенькой каменной тропинке, ведущей от дороги к крыльцу дома.
-Как зовут-то тебя? -спросил я, высунув голову из окна автомобиля.
-Елизавета,- сказала девушка, улыбнувшись мне какой-то тоскливой улыбкой, и зашла в подъезд дома, закрыв за собой массивную деревянную дверь.

По приезде домой я обнаружил, что она оставила свою сумку на заднем сидении автомобиля, однако было уже очень поздно, и я решил, что отвезу её завтра. Я даже как-то обрадовался этому поводу вновь с ней встретиться, потому что девушка мне очень понравилась.
С утра я сразу же отправился обратно в деревню. С трудом я нашел тот самый дом, ибо прошлой ночью было очень темно, и я почти не видел, куда еду. Взяв её сумку я подошел к дому. Вспомнив, что свет горел лишь в одной квартире, которая была на первом этаже, я зашел в подъезд и постучался в ту самую квартиру. Спустя полминуты мне открыла дверь бабушка с пустым и печальным взглядом.

-Здравствуйте, я ищу девушку по имени Лиза. Вы не знаете, где она живет?
Бабушка посмотрела на меня еще более печальными глазами и сказала:
-Лиза умерла, уже год как прошел...
Я решил, что это ошибка, уточнил её имя и описал её. Бабушка начала нервничать, спросила, что мне нужно от них. Я рассказал вкратце, как я подвозил Лизу к этому дому и продемонстрировал сумку, оставленную ею. Глаза у бабки округлились, она начала кричать и чуть не накинулась на меня. На крики прибежал дед и успокоил её. Затем я узнал от них, что ровно год назад тело Лизы было найдено на том самом месте, где я её подобрал. Её изнасиловали и убили. Сумки не было найдено при ней, а убийцу так и не нашли......



Понравился пост? Поделись с друзьями



Нравится блог? Добавляй в друзья. Хочешь взаимности, отпишись в верхнем посте.

Tags: рассказ
Subscribe

promo an_park 11:41, thursday 1
Buy for 110 tokens
Добрый день ВСЕМ Начинаем обзор ремонта дуплекса 280 кв.м. Очень просим всех поучаствовать в данном мероприятии так как данный обзор поможет многим людям не сделать ошибок в начале или в процессе. Также поможет хотя бы примерно пристреляться по смете. Ну и наверняка каждый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments