Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Samsung только что нашёл способ сделать обычный Wi-Fi в пять раз быстрее

Когда речь заходит о Wi-Fi, дело всегда сводится к двум различным скоростям: теоретической и фактической. В силу реальности физических объектов, вроде стен и предметов домашней обстановки, теоретические параметры скорости, которые вы видите на коробке роутера, практически недостижимы. Однако если верить Samsung, теперь это может измениться навсегда. Технический гигант заявил, что его инженерам удалось разработать технологию 60GHz Wi-Fi, которая способна перебросить мост между теоретической и фактической скоростями беспроводной связи.

Samsung-Galaxy-Note-Edge-25



По словам Samsung эта технология позволяет передавать данные со скоростью до 4.6 (575 мегабайт) гигабит в секунду. Это примерно в пять раз быстрее текущей скорости, доступной потребительским электронным устройствам, которая составляет около 866 мегабит (108 мегабайт) в секунду.

Таким образом, фильм объёмом в 1 гигабайт можно передать с устройство на устройство менее чем за 3 секунды, а несжатое HD-видео можно передавать с мобильных гаджетов на ТВ в реальном времени.

Компания сообщает, что ей удалось решить проблему миллиметровых волн, которые распространяются по линии прямой видимости и которым мешают стены и другие препятствия, благодаря использованию широкоугольной антенны и технологии управления формированием микролучей – а также некоторых других решений.

Компания намерена интегрировать эту новую Wi-Fi технологию в широкий спектр продуктов, включая аудиовизуальные, медицинские и телекоммуникационные устройства. Samsung ожидает коммерциализации нелицензированной части 60GHz Wi-Fi спектра уже в следующем году.




Понравился пост? Поделись с друзьями



Нравится блог? Добавляй в друзья. Хочешь взаимности, отпишись в верхнем посте.

Tags: технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments