Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Искусственная любовь

- Больно не будет, - доктор улыбнулся и сделал укол в вену на левой руке
- И всё? – Стаса очень удивило, как просто можно получить любовь
- А ты думал я тебе зелья дам, на крови каких-нибудь восточных жаб, которых тебе нужно будет поймать непременно в полнолуние, и обязательно смешать с кровью пяти девственниц? – доктор засмеялся, - сейчас другое время.
- Но это ведь всего лишь укол.
- Любовь – это же простоя химия, сейчас её преподают на первых курсах. Я запустил в вашем организме процесс выработки серотонина, допомина и прочих «–инов» и подвязал на её феромоны.
- Ферро-что?
- Ты мне принёс её полотенце? Принес. Вот оттуда я выделил частички её запаха, - доктор говорил буднично, поясняя прописные истины
«Отличный врач, - подумал Стас, выходя из кабинета, - всего-то уточнил, сколько знакомы, сколько женаты и всё, и почему он такой один?»



Стас вспомнил о том, что надо бы зайти в магазин и купить продуктов, чтобы жена приготовила ужин. Как только слово «жена» появилось в его мыслях, он испытал странное чувство, похожее на легкий трепет, как в детстве, когда прыгаешь в сугроб с крыши гаража. Он купил продуктов, купил шоколад, цветы, вина и ещё какой-то вкусной мелочи. Стас даже не пытался притормозить себя с покупками, ему нестерпимо хотелось побаловать свою жену. Свою жену. ЖЕНУ. Это слово приобрело иной смысл, стало более теплым, мягким, важным. Совсем отличный от того слова «жена», которое когда-то произнес его отец, сообщая Стасу о договорном браке, которое произнес он сам, знакомя её со своими старыми друзьями. Стас летел домой на крыльях любви, хрен с ним, что искусственной, зато теперь ему не будет так плохо дома, он не будет сидеть допоздна на работе, только чтобы не видеть её, и теперь он обязательно найдет, о чем с ней поговорить. Он вспоминал, как она была нежна и заботлива с ним, как старалась для него, а он не обращал внимания, не хотел ничего видеть. Спустя 3 года мучений пришло решение. Он летел быстро и не замечал ничего вокруг: улица, подъезд, лифт, входная дверь, а за ней любимая, родная и желанная. Стас вбежал в квартиру и обнял её. Поднял на руки и расцеловал, как не целовал никого и никогда.
Спустя 2 года беспросветного счастья она забеременела. Девочка. Такая маленькая, сморщенная, страшненькая. Как она может с ней сюсюкаться, что в этом милого, почему жена ей так улыбается? Стаса хватило на полтора года, долгих и вязких как кисель, больше он не мог терпеть их дочь. Это капризное вечно плачущее и требующее внимания существо так сильно напоминало ему жену до укола. Почему он позволил её родить? Им так хорошо было вдвоем.
Пока жена с дочкой ушли гулять Стас, как всегда, занялся уборкой. Всё подмел, помыл, положил в стиралку и, раз уж осталось время до прихода домашних, решил разобраться в столе. Выгреб горы старого хлама из выдвижного ящика, на дне которого лежала маленькая бумажка с цифрами. Радости Стаса не было предела, вот он номер доктора, в пятнах, карандаш почти стерся, но номер можно прочесть.
- Я не люблю нашу дочь, - без предисловий начал он, когда в трубке отозвался знакомый когда-то голос
- А хочешь?
- Я люблю жену, а она любит дочь, да, я хочу!
- Сейчас сможешь прийти?
Стас накинул первую попавшуюся кофту, прикрывая голый торс, нацепил башмаки, не одевая носков, и вылетел из квартиры. Спустя 20 минут, он стоял у двери кабинета, так же как и три с половиной года назад. Сердце колотилось не то от страха и волнения, не то от бега. Ладони были мокрыми, дыхание частым, а липкий холодный пот стекал ручейком по спине.
- Проходи, - пригласил врач, как только Стас толкнул дверь,- принес что-нибудь её?
-Что-нибудь её? – непонимающе уточнил Стас
- Феромоны, помнишь?
Внутри у Стаса всё застыло, он даже не подумал о феромонах, о том, чтобы захватить что-нибудь с запахом дочки
- Нет
- Придётся тогда подвязать тебя на вас двоих, она же ваша дочь, значит, пахнет смесью ваших запахов. Снимай кофту. Пару капель запаха твоей жены я припас, знал, что ты появишься, рано или поздно. Все появляются, почему-то одного раза мало.
Спустя 10 минут Стас протянул левую руку для укола.
- Возьми, - доктор протянул конверт Стасу, - больше ко мне не приходи, я только 2 раза помогаю, дальше никак.
- Укол больше не будет действовать?
- Что-то вроде,- доктор похлопал Стаса по плечу, как старого друга, - когда придёшь домой, проверь свои чувства к дочке и потом открой конверт.
- Что за шпионские игры?
- Это часть процедуры, следуй неукоснительно.
Стас пришёл домой, жена уже уложила дочку спать, и сама вертелась на кухне. Он осторожно подошел к кроватке, наклонился над ребенком и внимательно осмотрел её. В следующий момент слёзы потекли из его глаз, как он мог не любить её, она же самое дорогое, что может быть в этом мире. Стас просидел, смотря на дочку, ещё около часа, пока не вспомнил о конверте. Он аккуратно оторвал красную полоску с белой бумаги и распечатал письмо:

"Никакой искусственной любви нет, любовь только настоящая, никакой химии, только магия. Ты ведь не поверил бы в магию. Укол просто дал твоим чувствам объяснение, которого твой логичный ум ни как не мог найти сам. Теперь я говорю, что нет лекарства для любви, и укол, который я тебе сделал - только витамины. Ты сам просто любишь их. Знай дружище - всё по настоящему.
Доктор."

© dast



Понравился пост? Поделись с друзьями



Нравится блог? Добавляй в друзья. Хочешь взаимности, отпишись в верхнем посте.

Tags: рассказ, рекомендую
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments