Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Пришел, увидел, полюбил: мужчины любят быстро

Ученые доказали, что сильный пол быстрее влюбляется, делает это гораздо чаще и совсем не думает о выгоде.


Возможно, он уже определилися. А она еще подумает...
Возможно, он уже определилися. А она еще подумает...

Многозначительный взгляд, устремленный на тебя сквозь толпу. Улыбка, адресованная только тебе. Пьянящее дуновение парфюма. И все – ты спекся!


Правда, такие условия удовлетворяют всего пятую часть мужчин, которые, как они утверждают, влюбляются с первого взгляда. Большинство же – примерно половина – предпочитает все-таки хотя бы один раз непосредственно пообщаться с женщиной, чтобы решить, станет ли она его избранницей. Еще три четверти определяются с сердечным выбором после трех свиданий.

В этом джентльмены разительно отличаются от представительниц прекрасного пола. Женщинам, чтобы полюбить, необходимо гораздо больше времени. Только десятая их часть склонна к немедленным проявлениям любви.

Комментируя результаты недавнего соцопроса, известный психолог, член Британского психологического общества профессор Александр Гордон отмечает существенные различия в подходе полов к любви. «Мужчина тяготеет к более поверхностным факторам, например, красота женщины, чтобы понять для себя, любит ли он ее. Женщины более привередливы и чаще сначала взвесят все «за» и «против», прежде чем скажут мужчине «да», - говорит ученый.

«Женщины по определению осторожнее мужчин. Они больше интересуются социальным статусом своего избранника и обязательно попытаются так или иначе выяснить, насколько готов ее мужчина стать опорой безопасности и благоденствия будущей семьи, а также надежным отцом ее детей».

Опрос был проведен среди 1500 британских мужчин и 1500 британских женщин. Кроме уже упомянутых особенностей интимных отношений, он выяснил и другие любопытные моменты. Например, то, что мужчина в среднем трижды за свою жизни серьезно влюбляется, в то время как среднестатистическая женщина переживает большую любовь только раз в жизни. А еще мужчина чаще, чем женщина, первым произносит «Я тебя люблю» и чаще страдает от своей первой любви.




Понравился пост? Поделись с друзьями



Нравится блог? Добавляй в друзья. Хочешь взаимности, отпишись в верхнем посте.

Tags: мужчины
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments