Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Apple превращает людей в зомби


Новый iPhone и часы от Apple не всем пришлись по нраву. Сэр Кеннет Гранж - один из самых известных промышленных дизайнеров Великобритании - обрушился на компанию с разгромной критикой и обвинил ее в зомбификации человечества и превращении модернизма в "хороший бизнес"



Apple – это "кровавое и беспощадное чудовище", заявил сегодня в разговоре с DeZeen легендарный британский дизайнер сэр Кеннет Гранж, 85-летний гуру промышленного дизайна.

По мнению Гранжа, такие продукты, как iPhone и Apple Watch, превращают людей в зомби, и именно в этом и заключаются намерения Apple. Компания использует дизайн и талантливых людей, которых она наняла, для циничной игры с человечеством, целью которой является исключительно зарабатывание денег.

"Apple – одна из немногих компаний, которая не скрывает, что модернизм для нее - это просто хороший бизнес. Я вижу людей на улицах, которые ведут себя как зомби, они просто тонут в этих чертовых экранах, – сказал Гранж. – Они не видят других людей, которые находятся в метрах от них. И чем больше требует от них этот экран, тем больше они похожи на зомби".

"Все было совсем не так, когда мы начинали, – продолжил Гранж. – Сейчас дизайн стал частью индустрии развлечений. Мода и технологии, объединившись, диктуют нам свою собственную мораль, заменяя нашу".

Гранж – один из самых известных дизайнеров мира, в 2013 году он получил титул "сэр" за заслуги на этом поприще. Его карьера началась в 50-х годах прошлого века, он создал легендарную камеру Kodak Instamatic, разработал дизайн лондонских такси, первого скоростного поезда в Англии и множество предметов интерьера, ставших за последние 50 лет культовыми.





Нравится блог? Добавляй в друзья. Хочешь взаимности, отпишись в верхнем посте.

Tags: apple, интересно
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment