Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

10 странных правил поведения в лифте


Лифты – это золотая жила для кабинетных ученых-антропологов. Где еще можно найти случайную выборку в количестве 10-15 человек с абсолютно разными понятиями о личном пространстве и гигиене, да к тому же вынужденно оказавшихся в тесной, душной металлической коробке? Забудьте о правилах поведения за обеденным столом: лифт – вот то место, где хорошие манеры ценятся превыше всего.

В 1960-х годах ученый по имени Эдвард Холл создал новую науку – проксемику, которая занимается изучением личного пространства как важной формы невербальной коммуникации. В ходе экспериментов Холл выяснил, что люди условно делят личное пространство на четыре зоны:

* Публичная зона = расстояние не менее 3,6 метра
* Социальная зона = по меньшей мере, 1 метр
* Персональная зона = от 48 сантиметров до 1 метра
* Интимная зона = менее полуметра


Однако переполненный лифт, откровенно говоря, плевать хотел на такие понятия, как «личное пространство», «персональная зона» и даже на «интимную». Для того чтобы чувствовать себя комфортно и избежать неловкостей, находясь в одном лифте с другими людьми, следуйте этим странным, но важным и необходимым правилам поведения.

Если Вам не интересен этикет и правила поведения в лифте, то рекомендуем ссылку. Тут больше искусства вперемешку с бизнесом. Одним словом куча декоративных статуэток, которые могут стать хорошим подарком.



1. Правило двух этажей



Если вам нужно подняться всего лишь на один этаж, не вызывайте лифт: пройдитесь пешком по лестнице. Физические нагрузки полезны в любом виде.

Это правило поймет даже маленький ребенок: если вам нужно спуститься или подняться на один-два этажа, пользоваться лифтом совсем не обязательно. Лучше потратить лишних 30 секунд и прогуляться по лестнице, нежели ловить на себе пронзительные взгляды и слушать недовольные вздохи возмущенных пассажиров лифта.

Исключения составляют пожилые люди, инвалиды, родители с детскими колясками и здания, где лестничную клетку найти тяжелее, чем северокорейский ракетный бункер.

2. Молодой человек, соблюдайте очередь!



Если возле лифта собралась огромная толпа, следует сформировать очередь.

Если вы когда-либо работали в старом офисном здании, где есть только один нормально функционирующий лифт, то наверняка должны быть знакомы с Мистером Незамечалкиным. Он тот, кто заходит в переполненный вестибюль, резвым шагом движется к лифту, нажимает уже давно нажатую кнопку вызова и ждет, пока откроются двери, совершенно не обращая внимания на стоящих сзади людей, которые готовы наброситься на него, как злые псы по команде «Фас!».

Есть еще и другой тип – Участник №1, который думает, что он находится на телеигре под названием «Угадай, какой лифт придет первым!». Этот парень игнорирует даже элементарные повседневные правила поведения в общественных местах. Если в переполненном, оживленном здании есть, к примеру, четыре лифта, не нужно выстраиваться отдельными группами к каждому из них: очередь должна быть одна. Ожидайте по принципу: «Первым пришел – первым обслужен».

3. Первыми – дамы, если они не вторые



В повседневных рабочих ситуациях джентльмен может не пропускать даму вперед.

Вопрос: Должны ли мужчины пропускать женщин вперед?

Ответ: В большинстве случаев – да. Но в рабочей среде, как известно, такого понятия, как «слабый пол», не существует: все сотрудники пользуются равными правами, возможностями и привилегиями. Если вы мужчина, и стоите в начале очереди к лифту в каком-нибудь оживленном офисном здании, значит, заходить должны первым. Вы не обязаны никого пропускать вперед.

Кончено, это правило может разниться в зависимости от региона или страны, где вы живете. Если вы девушка, и ваш коллега любезно пропустил вас первой в лифт, поблагодарите его и наслаждайтесь проявленной вежливостью.

4. Задержка автоматического закрывания дверей – как поступили бы вы?



Не пытайтесь втиснуться в переполненный лифт. Будьте благовоспитанны. Проявите терпение и дождитесь следующего лифта.

Мы не станем рассматривать возможности волшебной кнопки задержки времени автоматического закрывания дверей, оставив это дело экспертам, и зададим вам один простой вопрос: что бы сделали вы, если бы кто-то не успел забежать в кабину лифта?

Мнения на этот счет разделены примерно пополам. Одни считают, что вы должны при любых обстоятельствах задержать двери лифта, ведь потерянная минута времени – ничто по сравнению с проявлением искреннего сострадания и элементарной вежливости. Другие аргументируют свой отказ помогать ближнему своему, не успевшему попасть в лифт, предельно коротко и ясно: «Значит, не судьба…».

А вот три неписаных правила, которых следует придерживаться каждому, кто считает себя вежливым и воспитанным человеком:

* Если вы являетесь единственным пассажиром в лифте, то в любом случае должны придержать закрывающиеся двери.
* Когда с вами рядом в лифте находятся другие люди, решайте, как поступить в такой ситуации, на свое усмотрение. (Он(а) запомнил(а) ваше лицо? Человек выглядит слишком отчаянным? А в друг это ваш босс?)
* Если лифт переполнен, не нужно задерживать двери, но обязательно изобразите на лице печальку, пожмите плечами и скажите: «Извините!». И не надо потом с улыбкой тролля смотреть на человека в закрывающиеся двери.


5. По разным сторонам



Оказавшись в лифте вдвоем с другим человеком, вы должны стать у противоположных стен кабины.

Согласно законам проксемики:

* Если в лифте находится два человека, то они должны стоять по разным сторонам кабины.
* Когда в лифт заходит группа из трех-четырех человек, им следует рассредоточиться по углам кабины.
* Пять и более человек должны равномерно распределиться по всей площади кабины лифта, смотреть вперед и держать руки опущенными для того, чтобы избежать контакта с другими пассажирами.
* Перед тем как заходить в лифт группой, состоящей более чем из 10 человек, уточните максимальную вместимость и грузоподъемность кабины.


6. Лицом к двери



В кабине лифта следует стоять лицом к двери.

Даже если вы игнорируете все остальные правила поведения в лифте – не соблюдаете очередь, разговариваете громко по мобильному телефону и ленитесь пользоваться лестницей, когда вам нужно подняться всего на один этаж – это не нарушайте ни в коем случае: в кабине стойте обязательно лицом к двери, дабы не ставить себя и других пассажиров в неловкое положение.

Правило «Лицом к двери», вероятнее всего, появилось в середине 1800-х годов, когда в лифтах возле задней стенки кабины располагался ряд скамеек. (Неплохо было бы возродить данную традицию).

Пожалуй, единственное исключение из этого правила – ситуация, когда в лифте находится не очень много людей. В таком случае вы можете повернуться лицом к пассажирам, но только при условии, что стоите спиной к одной из боковых стен кабины.

7. Знайте разницу между «улыбаться» и «пялиться»



В лифте ваш взгляд должен быть устремлен на двери, мобильный телефон или в телевизор, если таковой имеется в кабине.

1) Самый лучший способ немного рассеять напряжение, которое витает в воздухе, когда вы находитесь в лифте с незнакомыми людьми – это чуть заметно улыбнуться. Тем самым вы как бы пытаетесь сказать: «Привет. Все отлично. Извините меня за то, что я вторгся в ваше личное пространство».

Ключ к правильной улыбке – свести зрительный контакт к минимуму и сразу после этого переключить свое внимание на что-либо другое: смартфон, захватывающий парад цифр над дверями лифта и т. д.

Исследования показывают, что в лифте мужчины, как правило, вообще стараются ни на кого не смотреть, в то время как женщины всегда пытаются окинуть всех быстрым взглядом (наверное, для того, чтобы убедиться в отсутствии в кабине мелких воришек).

2) Чего нельзя делать в кабине лифта ни под каким предлогом, так это пялиться на других пассажиров. Единственным исключением, наверное, является ситуация, когда вы высказываете собственное мнение по поводу каких-либо обыденных вещей, например, хвалите сережки у девушки, которая стоит рядом с вами, или жалуетесь на тяжелый портфель, доверху набитый документами. Но не стоит на этом слишком заострять внимание: сказали что-то и тут же переключились на смартфон, захватывающий парад цифр над дверями лифта и т. д.

8. Повелитель кнопок



В TD Garden (спортивная арена в Бостоне) лифтеры, помимо всего прочего, приветствуют пассажиров, раздают им рекламные листовки и нажимают за них кнопки нужных этажей.

Люди, которые едут в лифте, условно делятся на простых безвольных пассажиров и Повелителя кнопок. Если в кабине находится менее четырех человек, то можно легко обойтись и без Повелителя кнопок: человек заходит в лифт, нажимает нужный этаж и занимает свое место в свободном углу. Когда в кабине оказывается более пяти пассажиров, то кто-то из них просто обязан взять на себя роль Повелителя кнопок.

Если им решили стать вы, примите к сведению, что вознаграждения и благодарности не будет. Ваша работа хоть и проста, но ответственность – это святое. Как только новый пассажир зайдет в лифт, спросите у него «Какой этаж?» и нажмите соответствующую кнопку. Не пытайтесь быть милым и говорить вещи вроде «Как пожелаете, сэр!» или «К вашим услугам!».

Если Повелитель кнопок вдруг неожиданно покинет лифт, то его место должен занять Вице-Повелитель кнопок – как правило, человек, который находился в непосредственной близости от него.

9. Перевести телефон в «Режим пребывания в лифте» = «Режим пребывания в кармане»



Не утруждайте людей, которые находятся с вами в лифте, своими разговорами по телефону.

Вряд ли кому-либо в переполненном лифте интересно слушать о любовных похождениях вашей знакомой, которую вы с подругой так рьяно обсуждаете по телефону.

Если у вас зазвонил телефон в тот момент, когда вы едете в лифте, поднимите трубку и вежливо ответьте человеку, что наберете его через пару минут. Обмена текстовыми сообщениями это правило не касается, если, конечно, вы не Повелитель кнопок. Долг зовет!

10. Спаси жизнь – выйди на секунду из кабины лифта



Если вы находитесь в передней части кабины лифта, то должны выйти из него для того, чтобы выпустить пассажиров, стоящих позади вас.

Переполненный лифт может показаться страшным местом, особенно если вы зажаты где-нибудь в заднем углу кабины. Речь идет не о клаустрофобии, а о том, как успешно выбраться из лифта, когда он достигнет нужного вам этажа. Если пассажиры, которые едут вместе с вами, игнорируют правила поведения в лифте, тогда самый лучший способ пробраться к выходу – расталкивать всех локтями и цедить сквозь зубы «Извините меня!».

По правилам этикета люди, которые ближе всех стоят к дверям лифта, должны выйти из кабины и пропустить тех, кто находится сзади и кому нужно выходить.

Есть и другой вариант: когда лифт подъезжает к нужному этажу, спокойным, дружелюбным голосом скажите «Мой – следующий!». Воспитанные люди обязательно посторонятся и дадут вам пройти. Остальным же придется поближе познакомиться с вашими локтями!





Нравится блог? Добавляй в друзья. Хочешь взаимности, отпишись в верхнем посте.

Tags: интересно
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment