Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Записки "мальчика по вызову"

Году на третьем моей проф. деятельности случился богатый заказ, клиент был готов на все (в пределах разумного) ради решения своей проблемы. Я был юн и неопытен, поэтому еще не знал, что такие заказы = большой геморрой. Ну да ладно, поехали:



Вечер пятницы, до конца рабочего дня десять минут, значит заказов можно уже не ждать, сижу дома, листаю тырнет, пью пиво чай из своей чудесной поллитровой кружки и кушаю бутерброды с колбаской. Тут звонок! координатора (обычно общение через СМС):
- Срочный заказ, к понедельнику нужно сделать, платит много, берешься?
- Что делать то нужно?
- Привести комп в рабочее состояние и полное ТО.
- Сервер?
- Нет, домашний.
- До понедельника никак?
- Кипятком ссыт, нужно.
- Где забирать?
- Сам привезет куда скажешь.
- Хорошо, берусь, пусть везет к подъезду.

Через двадцать минут звонит клиент (шустрый однако), мол я у подъезда выходите. Мое эпически быстрое одевание и столь же эпический путь с четвертого этажа я описывать не буду. Поясню, что летом я предпочитаю носить белое. Что машина из очень недешевых я понял сразу, хоть и разбираюсь как в сортах пингвинов, вроде БМВ, да и мужик явно из серьезных. Поздоровались, пожали руки, представились. И из багажника он вытаскивает ЭТО. Нечто внешне напоминающее системный блок покрытое толстым, толстым слоем шоколада липкой грязи. Сдерживая чувство брезгливости я поставил это на землю и попрощавшись (вежливость явно вшита на генном уровне) я дождался когда клиент уедет. Незачем ему видеть КАК я понесу это домой. Сбегав домой, принес мусорные пакеты и аккуратно упаковал несчастного. Дома сразу, не разуваясь унес его в ванную. Я уже пожалел что связался. И тут же убежал в хозмаг за резиновыми перчатками, грубой щеткой и средством от жира.

Ну что, пациент под наркозом, вскрываем... Я был готов ко многому, но не этому. Все внутренности покрыты тем же толстым слоем шоколада липкой фигни серо.буро.малинового.с.продресью цвета + на дне валяются крышки от пивных бутылок + бычки сигарет потушенные прямо об материнскую плату, видеокарту (GF9800, кстати) и жесткий диск. Вентиляторы даже пальцем провернуть невозможно, заклинило. Там в ванной я его и разбирал, складывая внутренности на клеенку. Увидь меня в момент когда я отмывал корпус под душем и когда я оттирал электронные потроха спиртом, увидев мои слезы в злых глазах, клиент сам бы пустил себе пулю в лоб... из пальца.

Но глаза бояться, а руки делают, спустя семь часов субботнего дня со слезами на глазах, все, кроме БП и вентиляторов было отмыто до состояния нового. БП я не стал мыть, потому что из него пахло паленым, а вентиляторы проще новые купить, что я и сделал.

Понедельник. Комп собран и мурлычет аки довольный котенок, софт стоит свежий, фотки и порнушка заботливо сохранены, можно сдавать. Я принял волевое решение, привезти комп с координатором домой к клиенту. Спальный район. Дом. Подъезд. Квартира... И? "Да в операционной так чисто не бывает. Нормальная зажиточная семья. Недешевая мебель. Ковры везде. Миасская кухня. Кожаный диван..." С такими мыслями я дошел до дальней комнаты, куда показал хозяин. Сказать что я был в шоке, ни сказать ничего, я с минуту тупо пытался осмыслить ЭТО. Вы когда-нибудь видели квартиру алкашей? Умножьте на два и добавьте кучу пивных бутылок, добавьте заблеванную с попытками отмыть кровать и стол. Не, не так СТОЛ, большой стол за которым сидит БОЛЬШОЙ МАЛЬЧИК, килограмм под 180 и возраста лет 35. В коридоре чисто уютненько, а за дверью метров семь квадратных помойки.
- "Это наш сынок", сказала маманька этого.

Я еле еле сдержался чтоб не высказать свое личное мнение. Молча занес (хорошо не разулся), подключил, включил и показал. Дитякто тут же сняло боковую крышку - "Так он охлаждается лучше", показало свою осведомленность оно. Мы получили расчет, почти половина нового и собирались выйти... грохот.

Дитятко, вставая, уронило системник на пол, а затем запнулось и упало попой на него, минус мать, минус видео, минус сидиром. Координатор буквально вытолкнул меня из квартиры, пока родители осматривали своё чадо на предмет повреждений, и пока я не совершил акт членовредительства.




Tags: истории из жизни
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments