Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Мир признает Крым Россиийским, цена вопроса 1 млрд долларов

Влиятельное британское издание The Independent сообщило, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин тайно договорились о решении "украинского кризиса".



"Мирный план Меркель" предполагает признание международным сообществом аннексии Россией украинского Крыма, в ответ на что Кремль прекратит финансовую и военную поддержку боевиков на Донбассе. Согласно договоренностям, президент Украины Петр Порошенко откажется от вступления в НАТО, а Путин не будет вмешиваться в торговые отношения Украины с Евросоюзом", - говорится в сообщении.

Кроме того, договоренности предусматривают заключение Украиной долгосрочного контракта с российским "Газпромом" с заранее оговоренными ценами, а также выплату Россией 1 млрд долларов в качестве компенсации за потерю арендной платы от размещения в Крыму Черноморского флота РФ.

Источник уверен, что "тайный план" начнет реализовываться сразу после завершения расследования катастрофы малазийского Боинга, которую он назвал неожиданной для политических лидеров.




Tags: похоже на правду
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments