Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Как я впервые узнал про секреты хорошего стояка

Надеюсь, что моя история поможет многим людям, которые довольно легкомысленно относятся к тому, что привыкли считать само собою разумеющимся. Так уж устроены люди, а особенно российские люди, что слишком они шапкозакидательски и самонадеянно относятся ко многим важным вещам, не понимая, что могут сами себе навредить.

Но для начала совсем коротко обратимся к терминологии.

Стояк – это, согласно словарю Ожегова, вертикальный брус, служащий опорой для чего-нибудь или вертикальная труба. Также стояком называется вертикальный трубопровод для подачи воды, газа, водоотведения (канализации) внутри здания, проходящий через все этажи.

Так вот, как вы уже догадались, в этом посте речь пойдет о другом стояке.



Я вырос в пуританской семье. Не в том смысле, что в ней были английские протестанты, а в том смысле, что со мной никто никогда не разговаривал на темы отношений мужчины и женщины, секса. На всякие подобные разговоры, даже их намек, было наложено негласное табу. И до всего мне приходилось доходить самому, узнавать во дворе, из книг и т.п.

Только лет в 14 отец подарил мне довольно красивую иллюстрированную книжку, где в подробностях рассказывалось о том, как устроены мужчина и женщина, откуда берутся дети и всё такое прочее. Красочные картинки детально показывали, что куда и откуда должно входить и выходить.

Но к тому времени я уже и так всё знал обо всей этой анатомии. А вот более важные вещи, нужные для жизни и для успеха у противоположного пола, для мужского здоровья, мне никто не рассказал, поэтому я вступил во взрослую жизнь абсолютно неподготовленным и слабо информированным.

Например, мало кто задумывается, что нельзя сидеть на холодном и вообще переохлаждаться. Да, в детстве родители говорят детям: не сиди на холодном, а то простудишься. Но мало кто задумывается над этим, особенно, когда вырастает. Нам кажется, что здоровье и сила – это неисчерпаемый ресурс, и что мы вечно будем молодыми и здоровыми.

Вот и мне так казалось. Я мог в легкой одежде выйти на холод и мороз или в ледяной маршрутке усесться на сиденье. Да что в маршрутке, мог на улице присесть на что-нибудь холодное – лавку или еще что-нибудь. И вот однажды вот так посидел на холодном слишком долго, а потом чувствую, стрелять начало пониже спины.

Сначала не обратил внимания, а потом пришлось обратить, потому что не обратить уже было невозможно. Мне казалось, ну что там может быть такого в 22 года. Смешно. Я же молодой, здоровый, как бык. А, оказалось, молодость ничего не гарантирует, если легкомысленно прожигать жизнь и здоровье.

А я как раз в то время встречался с одной девушкой, в которую был очень сильно влюблен. И я опасался, что возможно мои проблемы могут каким-то образом отразиться и на ней. Потому что в момент наивысшего наслаждения меня иногда стала пронзать сильная боль.

И вот пришлось обратиться к специалисту. Олегу Дмитриевичу. Врач мне сказал, что у меня ничего суперстрашного нет, но нужно пройти полный курс лечения, чтобы к 30 годам не заработать бесплодие или что-нибудь еще хуже, когда женщины вообще больше не понадобятся. Лечение это стоит денег и не очень приятное, но нужно набраться терпения и полностью пройти его.

Это было первое правило, которое я запомнил. Если что-то беспокоит, не надо стесняться сходить к врачу и не надо избегать лечения или лечиться самому. Многие пускают всё на самотек, и проблема переходит в хроническую с дальнейшими печальными последствиями. Хотя на первый взгляд человеку может показаться, что всё прошло само собой.

И хотя бы раз в год надо приходить на осмотр в мужской кабинет, сдавать все анализы. Женщины же не стесняются регулярно ходить к гинекологу, а мужчинам кажется постыдным проверяться, а это неправильно. Мужчины вообще в нашей стране живут в среднем меньше, чем женщины, и всё это в силу пренебрежения своим здоровьем и ложного стыда.

Второе правило от Олега Дмитриевича – нельзя переохлаждаться ни мужчинам, ни женщинам. Организм человека довольно хрупкая вещь, особенно там внизу. И, кстати, закаливание полезно, а вот моржевание и традиция прыгать в ледяную прорубь с точки зрения пользы для здоровья находятся под ооооочень большим вопросом. Есть мнение некоторых врачей, что купание в проруби, особенно регулярное, приводит к бесплодию и другим малоприятным вещам.

Закаливание должно быть поэтапным, начиная с воздушных ванн, обтираний мокрым полотенцем. А не так, чтоб бултых, и сразу без подготовки в ледяную воду. Так и сердце может не выдержать от резкого перепада температур. Но у нас же все герои, лезут в родники и проруби без подготовки.

Третье правило, которое я узнал от Олега Дмитриевича, касается алкоголя. Алкоголь – это убийца тестостерона. А для мужского организма тестостерон – это едва ли не важнейшая составляющая, которая делает мужчину мужчиной.

Так вот, даже небольшое количество алкоголя резко понижает уровень тестостерона в организме. Если напиться до состояния похмелья, то в норму тестостерон придет не раньше, чем через две недели. А после тридцати лет выработка тестостерона начинает понемногу снижаться, процента на 3 в год, а если еще добивать тестостерон алкоголем, то рано или поздно придется сделать выбор – либо женщины, либо алкоголь.

Хотя многим мужчинам к сорока годам рыбалка, футбол и выпивка становятся интереснее женщин. Ну, тут уж каждому своё, как говорится.

Вот такие нехитрые правила рассказал мне Олег Дмитриевич. Узнал я о них впервые, но запомнил надолго. Но так как им почти никто не следует, поэтому до сих пор и существует в нашей стране серьезная демографическая проблема. Да и здоровых людей, к сожалению, остается очень мало, особенно, годам к 50-60. Хотя некоторые, кто сохранил свои силы, в этом возрасте даже детей на свет производят.





Tags: мужчинам на заметку, рассказ
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment