Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Гуантанамо — тюрьма для террористов

Гуантанамо - тюрьма для террористов-9

Гуантанамо — тюрьма для террористов — известная жестокими пытками заключенных находится на территории базы военно-морского флота США в заливе Гуантанамо на Кубе. Несмотря на заверения властей США, что тюрьма будет закрыта, в настоящее время в ней пребывает 149 заключенных, подозреваемых в участии в террористической деятельности. Эти фотографии сделаны в Гуантанамо в июле этого года.


Guantanamo tyurma dlya terroristov 1 Гуантанамо   тюрьма для террористов1. Клетки для заключенных на территории закрытого в настоящее время лагеря X-Ray. Именно сюда в 2002 году начали помещать первых заключенных обвиняемых в терроризме, захваченных в Афганистане. (Фото: PAP/EPA).

Guantanamo tyurma dlya terroristov 2 Гуантанамо   тюрьма для террористов2. В этих бараках в лагере X-Ray допрашивали с пристрастием первых заключенных, которых подозревали в участии в террористической деятельности. (Фото: PAP/EPA).

Guantanamo tyurma dlya terroristov 3 Гуантанамо   тюрьма для террористов3. Территория тюрьмы обнесена высокими сетками с колючей проволокой, рядом с которыми установлены сторожевые башни. (Фото: PAP/EPA).

Guantanamo tyurma dlya terroristov 4 Гуантанамо   тюрьма для террористов4. Так охраняется территория тюрьмы Гуантанамо. (Фото: PAP/EPA).


Guantanamo tyurma dlya terroristov 5 Гуантанамо   тюрьма для террористов5. Военнослужащая США охраняет лагерь для заключенных террористов. (Фото: PAP/EPA).

Guantanamo tyurma dlya terroristov 6 Гуантанамо   тюрьма для террористов6. Лагерь Дельта, в котором разместилась библиотека и больница для узников. (Фото: PAP/EPA).

Guantanamo tyurma dlya terroristov 7 Гуантанамо   тюрьма для террористов7. Вид на лагерь X-Ray в Гуантанамо. (Фото: PAP/EPA).

Guantanamo tyurma dlya terroristov 8 Гуантанамо   тюрьма для террористов8. Персонал готовит еду для заключенных. (Фото: PAP/EPA).

Guantanamo tyurma dlya terroristov 9 Гуантанамо   тюрьма для террористов9. Так выглядит обед узников Гуантанамо. У заключенных здесь есть выбор, что съесть на обед, предусмотрены разные блюда. (Фото: PAP/EPA).

Guantanamo tyurma dlya terroristov 10 Гуантанамо   тюрьма для террористов10. В случае отказа от приема пищи тюремными правилами предусмотрено принудительное кормление. На снимке вы видите специальное питание для таких случаев. (Фото: PAP/EPA).

Guantanamo tyurma dlya terroristov 11 Гуантанамо   тюрьма для террористов11. А это специальное кресло для принудительного кормления. (Фото: PAP/EPA).

Guantanamo tyurma dlya terroristov 12 Гуантанамо   тюрьма для террористов12. Камера в лагере № 5 в американской тюрьме Гуантанамо. (Фото: PAP/EPA).

Guantanamo tyurma dlya terroristov 13 Гуантанамо   тюрьма для террористов13. Тюремные нары в камере в лагере № 5. (Фото: PAP/EPA).

Guantanamo tyurma dlya terroristov 14 Гуантанамо   тюрьма для террористов14. Экземпляр журнала «National Geographic» из тюремной библиотеки. (Фото: PAP/EPA).

Guantanamo tyurma dlya terroristov 15 Гуантанамо   тюрьма для террористов15. Работы, которые нарисовали узники тюрьмы во время мастер-класса по рисованию. (Фото: PAP/EPA).

Guantanamo tyurma dlya terroristov 16 Гуантанамо   тюрьма для террористов16. Это камера для допросов в одном из бараков в Гуантанамо. Именно здесь допрашивали первых заключенных. (Фото: PAP/EPA).





Tags: интересно
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment