Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Реинкарнация

- Это служба поддержки. Меня зовут Владимир, слушаю Вас! - голосом полным позитива сказал он в микрофон, несмотря на то что с той стороны уже неслись истеричные вопли. Вопли были настолько интенсивными и высокочастотными, что пришлось снять с головы гарнитуру и держать ее на расстоянии вытянутой руки, пока поток сознания, хлещущий из динамиков, не стих.
- Да, да. Такое бывает — с отеческой добротой согласился парень — Пожалуйста, проверьте, включен ли Ним Лок на клавиатуре... Это в правой части клавиатуры, которая похожа на калькулятор... Над цифрой семь... Ага. Вот. Лампочка загорелась? Попробуйте еще раз ввести пароль. Замечательно! Доброго вам дня!
- Очередная тупая истеричка? - поинтересовался коллега, когда Володя «отбил» вызов.
- Да ладно тебе, Колюх, нормальная тетка, может утро не задалось, может срочно отчет какой надо сделать, а тут этот чертов Ним Лок. - возразил парень, ставя отметку в блокнотике.
- Блин, дружище, я тебе завидую. Такая выдержка. Я уже через пол года беситься от этой тупости начал, а тебе все ни по чем!



- Ну, раз бесишься, значит это явно не твоя работа. Зачем себе нервы портить? Найди другое занятие. А у меня, на самом деле, есть маленький секрет: я буддист.
- Да ну? - удивленно взглянул на соседа Николай.
- Ага. И как буддист, скажу тебе: «не пускай в свою голову зло». Не думаешь о плохом, значит оно тебе не может повредить. Не воспринимаешь негатив пользователей, значит он не портит тебе жизнь. Понятно?
Угу. - утвердительно кивнул головой Коля, оценивающе глядя на приближающуюся нимфу.
- Привет, мальчики! - захлопала ресницами нимфа, и потрясла двумя бутылочками с минералкой - А я вам попить принесла.
- Спасибо, Надюша, что бы мы без тебя делали? - улыбнулся ей в ответ Володя.
- Ой, мальчики, а вы слышали про новые зверства маньяка Раскольникова?
- Так! Надя, стоп! - поднял Николай вверх руки — Никакого негатива! Я становлюсь буддистом и не желаю пускать зло в свою голову! Всё я сказал! Этим журналюгам только дай о гадостях рассказывать. Да еще кличку какую придумали «Раскольников»!

- Но...
- Надя, всё! Хватит! Спасибо за воду, дай поцелую и иди уже отсюда. Кстати, что делаешь вечером?
- Хотела тебя на свидание пригласить, но уже передумала! - нимфа показала язычёк и удалилась покачивая бедрами.
- Ух какая! Огонь! ЯП её... Как думаешь, Володь, может выгореть?
- В нашей жизни все может быть, главное не сидеть на жопе ровно. - усмехнулся Володя принимая очередной вызов.
- Служба поддержки, Владимир. Слушаю Вас! - вытянутая в сторону гарнитура, отметка в блокнотике — Да. Сейчас разберемся. Что вы ведите на мониторе? Ничего? А электричество у вас есть? Нет, без электричества работают только ноутбуки и то не долго. Всего доброго!
- Во дают! - хохотнул Николай, в свою очередь принимая вызов.

Вечер был теплым и ласковым. Он навевал мысли о деревенском парном молоке и босоногом детстве. Хотелось окунуться в темнеющее небо и поиграть в чехарду с первыми звёздами.
Они вышли на улицу втроем. Коля вызвался проводить Надю до остановки и тут же поспешил положить ей руку на талию, а через секунду опустил ладонь чуть ниже. За что тут же получил от Нади подзатыльник, но по доброму, чисто чтобы соблюсти приличие.
Володя смотрел им в след и улыбался. У ребят все получится, решил он. И от этой доброй мысли пела душа.
Он прошел пешком пару кварталов. Зашел в подъезд старой хрущевки. Поднялся на третий этаж. Сверился с записями в блокноте. Достал из рюкзака топорик с надписью «Будда» на рукоятке. Позвонил в дверь.
- Кто там?! - раздался из-за двери женский сварливый голос.
- Людмила Николаевна? Это из службы поддержки Вас беспокоят!..




Tags: рассказ
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment