Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Великий Лестер

Эта фотография сделана в полицейском участке Детройта в феврале 1924 года.

Великий Лестер



На ней изображена кукла Фрэнк Байрон–младший, принадлежащая самому известному чревовещателю 1920–х годов – Великому Лестеру. Именно Лестера считают первым человеком, который пил воду, когда его кукла разговаривала, и молча ходил по рядам между зрителями, пока деревянный Фрэнк насвистывал популярные мелодии.

История с фотографией такая – на одном из своих выступлений Лестер (посредством куклы) выдал особенно смешную шутку, да такую, что от приступа смеха прямо на концерте скончались три дамы. По факту гибели зрителей было заведено уголовное дело. А в качестве обвиняемого дознаватели были вынуждены назвать куклу Фрэнка Байрона–младшего, поскольку во время выступления сам Лестер молчал. Чему было множество свидетелей.




Tags: знаменитости, как это было
Subscribe

  • Великая сила контекста

    Отыграв спектакль в "Балтийском доме", мы с Жорой решили пойти в кондитерскую напротив - там к вечеру обещали приготовить офигительно вкусные…

  • Русские диалоги за границей

    1. (Паттайя, женщина тычет в краба на прилавке ночного рынка) - А у него в брюшке-то мясо есть? - Сори-сори, ноу андэсьтенд, плись спик инглись. -…

  • Секс-хайп

    Не так давно начал встречаться с девушкой, она после 2-3х дней без секса плачет после бурного оргазма, говорит что эмоции переполняют. Я обычный…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments