Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Сантехник, рассказ про маникюр и трубы

Сантехник, рассказ про маникюр и трубы

Есть у меня знакомый один, сантехником работает. Не тем рыцарем говна и пара, который полупьяным шатается по заявкам, внося в квартиры хаос и разрушения вперемешку со стойким запахом пота и перегара. Нет, нормальный такой сантехник из частной конторы, вежливый и рукастый, с расписанным на пару месяцев вперед графиком работы. Из тех, которые эксцентрик от смесителя называют эксцентриком, а не блядь «уточкой». Саша звать его. Как Матросова.

Он женат, воспитывает двух дочек. Его жена, Света, миниатюрная натуральная блондинка с интеллектом брюнетки, умная такая девчонка, работает аудитором в большой фирме. Но иногда, как весело говорит Саша – «Природа берет своё!»
Как-то встретились с ним в кафешке во время обеда, разговорились. Между всего прочего произошел такой диалог:

- Дома как?
-Да нормально, опять поссорились.
-Что так?

-Обижается что мало с ней общаюсь.
-Ну так ты того, почаще общайся-то. Позы менять пробовал?



-Да иди ты в пень, я не про то. Поговорить со мной не о чем, видите ли. Как заведет свою шарманку про маникюры, педикюры, пилинг - шмилинг, скраббинг - хуябинг. Я говорю не интересно мне, иди своим подругам баки забивай. А она - я с тобой хочу, муж с женой должны общаться на любые темы. Ну и слово за слово… Поругались в общем, и не в первый раз уже.
- Засада. А ты грохни ее тем же оружием.
-Это как?

Ну и объяснил ему как. Где-то через месяц снова встречаемся, ржет и благодарит. В тот же день говорит помирились. На вопрос как всё прошло, рассказывает:

-Вечером прихожу с работы, Светка дуется, на меня не смотрит. Ну я говорю мол понял свою ошибку, прости дурака и всё такое. Сели ужинать, спрашивает как на работе дела, ну я и врубил, как ты меня научил.
-Прихожу к клиенту, радиатор потек, не мы ставили. Смотрю, краны обычные стоят, без американок, байпаса нет, лен во все стороны торчит. Спрашиваю кто так сделал. Он говорит знакомый сантехник. Баран это, а не сантехник. Теперь весь дом отключать, а потом по стояку бегать развоздушивать. К другому прихожу смеситель менять, опять засада. Стоял советский, купил орасовский, финский. А эксцентрики в стену вмурованы и кафелем обложены, только гайки наружу торчат с метрической резьбой. Я ему – долбить надо, добираться до полдюймовых труб, ставить удлиннители. Он ни в какую, говорит так ставь. Я говорю как это «так»? К третьему прихожу разводку по квартире делать, он материал закупил по моему списку. Смотрю, все фитинги на обжим купил, а договаривались на пайку. Гребенки не те, без отсечных кранов, входные отсечные без фильтров, а ему счетчики ставить. Кричу ему ты чего напокупал, я ж тебе другое писал. Он говорит, я бумажку в магазине дал, мне вот это продали. Блин. К четвертому прихожу, начинаю работать – припой кончился. Пошел в магазин, мягкого виеговского нет, только твердый серебрянно-фосфорный, а у меня флюс под медный….. Потом Серега звонит, трубогиб мой сломал. Трубу неотожженную двадцать вторую гнуть попробовал. Я ,говорит, газом ее погрел, думал согнется… А обводы на кой хрен придумали?

Смотрю, Светка с лица сбледнула, не ест ничего. Потом говорит – «Всё, хватит, я поняла, иди поцелую» И всё, как отрубило. Спасибо тебе еще раз, братан.

А мне что, совета жалко что ли? Денег не стоит, а помочь хорошему человеку всегда приятно.




Tags: жизненно, истории из жизни
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments