Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Позы сна: какие бывают и что означают

Неправильная поза сна может быть причиной храпа и плохого самочувствия. А еще по ней можно определить твой характер.

Поза сна многое может рассказать о человеке / dailyedge.ie


Крис Иджиковски, директор Консультативной службы по оценке сна, на примере 1000 подопытных проанализировал 6 самых распространенных положений тела и пришел к выводу:

"Эти позы не только влияют на наше здоровье, но и также они связаны с о спецификой каждого индивида".

Что ученый имел ввиду - читай далее.

№1

Если спишь лицом в подушку, забрасывая руки над головой или под ту же подушку, значит ты - дерзкий и экстраверт. Иджиковски утверждает, что такие товарищи обычно нервные, но в тот же момент ранимые. И всегда близко к сердцу воспринимают критику. Плюс этой позы - она всегда содействует пищеварению.

mensxp.com

№2

Данная поза сна самая распространенная. Так спали 41% участников эксперимента Иджиковски. Ученый таких людей характеризует как жестких снаружи, и мягких внутри. Они не сразу сближаются с новичками в их окружении, но потом привыкают и чувствуют себя очень комфортно в такой компании. Но тут не без нюансов: если спать на левой стороне, это негативно сказывается на работе желудка, печени и легких. Так что переучивайся лежать на правом боку.

lifeskillspsychology.com

№3

Иджиковски утверждает, что в такой позе спят легко идущие на контакт и очень доверчивые люди.

"Они настолько наивные, что доверяют даже незнакомцам" - говорит ученый.

Зато у таких ровная осанка, так как данная поза сна ровняет спину.

gistmania.com

№4

Руки перед собой во сне выставляют циничные и недоверчивые персоны. Прежде, чем принять решение, они долго взвешивают все "за" и "против". Но когда созревают окончательно, их никто уже не переубедит. В тот же момент эти люди всегда готовы к открытиям. Данная поза сна облегчает симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (проблемы с пищеводом). Но если такие уже имеются, нужно срочно идти к специалисту.

omimattress.com

№5

Так спят тихие, спокойные и самоуверенные люди. Они не совершают рисковые поступки, требовательно относятся к себе и окружающим. А еще зря они так спят. Эта поза может осложнять дыхание, быть причиной храпа и плохого сна.

nenamushan.com

№6

Индивиды, спящие на спине с поднятыми руками, умеют выслушивать других людей и лучшие кандидаты в друзья. Они всегда готовы прийти на помощь и не претендуют на лишнее внимание. Одна только проблема - они, как и представители позы №5 часто храпят. Из-за этого сами не высыпаются, и другим покоя тоже не дают.

healthyliving.msn.com




Tags: интересно
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments