Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Фестиваль Сан-Фермин в Памплоне | 18+

В рамках старинного фестиваля Сан-Фермин, проходящего ежегодно с 7 по 14 июля в городе Памплона, как обычно, устроили энсьерро — бег от разъяренных быков по улицам города. Итог — четыре человека попали в больницу в первый же день знаменитого мероприятия.

Фестиваль Сан-Фермин в Памплоне | 18+

Противники «бычьих» развлечений все надеются, что подобные печальные происшествия заставят испанцев образумиться и оставить животных в покое. Увы, напрасно.

Коррида и энсьерро — это не только легендарные развлечения, но и источники дохода. Скажем, посмотреть, как жители Памплоны улепетывают от быков, ежегодно прибывает от одного до трех миллионов туристов. Неплохо для города с населением 200 тысяч человек.



Испанцам не привыкать к ЧП, они случаются в ходе энсьерро и корриды регулярно. Например, совсем недавно, в мае 2014 года, в Мадриде впервые за 35 лет коррида была остановлена из-за травм, полученных матадорами.

Тем временем фестиваль Сан-Фермин добавил еще год к своей более чем 800-летней истории, а 12 быков продолжают забег по улицам Памплоны, как в старину. Туристам — адреналин, испанцам — деньги и чувство гордости за сохраненные традиции.


































Tags: жесть, коррида
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments