Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Хорошие новости с фронтов стоматологии

Хорошие новости с фронтов стоматологии

Уже очень скоро, в течении ближайших пяти лет, мы, возможно, сможем попрощаться с такими неприятными вещами, как рассверливание кариозной полости, удаление зубных нервов и остальными не особо приятными процедурами, связанными с лечением зубов.



Британские ученые (не те которые британские, а нормальные британские) разработали совершенно новый метод лечения зубов — быстрый, эффективный и безболезненный.

Технологию назвали Электрически Ускоренная Улучшенная Реминерализация (Electrically Accelerated and Enhanced Remineralisation).

Суть технологии в следующем: первой стадией процесса специальным образом обрабатывается область поврежденной эмали на зубе (без удаления поврежденных и инфицированных тканей — они нужны для процесса), и на второй стадии используется слабый электрический ток, который создает поток ионов кальция, реминерализующих поврежденную область. Эдакий своеобразный электрофорез для зубов.

Ионизированные атомы кальция быстро заполняют поры поврежденной области, восстанавливая её монолитное строение.

Методика совершенно безболезненная, не так вредит зубу, как высверливание, и самое главное для внедрения — стоит примерно столько же, сколько традиционное лечение.

Бонусом идет некоторый отбеливающий эффект.

При этом наращенная таким образом зубная ткань монолитна с остальным зубом, не треснет, не отколется, и не выпадет со временем.

Разработчики обещают в ближайшие три года выпустить первые коммерческие образцы оборудования для подобного лечения. Единственное что потребуется от вас — это действительно посещать стоматолога, хотя бы раз в полгода, как советуют, чтобы просто не доводить процесс до пульпита.






Tags: новости, ух ты
Subscribe

  • Сколько стоит обслуживание авто в США

    Я перебрался в США в 2018 году в возрасте 36 лет. Живя в России обходился без автомобиля так как не позволял доход да и не люблю я автомобили от…

  • Немного о расизме в Штатах

    Есть у меня племянница, уехала лет 10 назад по студенческом обмену в США, и осталась. Познакомилась с местным парнем, свадьбу решили играть на…

  • Опасный немецкий

    Знакомый программист из Штатов когда-то давно рассказывал. Может, он и сочинял, но очень уж похоже на правду. В то время он жил в Израиле и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment