Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Летящим в США пассажирам запретили проходить на борт с разряженным телефоном

Пассажиры авиарейсов, направляющихся в США, не смогут пройти на борт с разряженными телефонами и ноутбуками. Сообщение об этом 6 июля появилось на официальном сайте американского Управления транспортной безопасности (TSA).

Летящим в США пассажирам запретили проходить на борт с разряженным телефоном



При прохождении проверки в аэропорту владельцев выключенных электронных устройств попросят включить их. Если гаджет не включается из-за севшей батареи, пассажира не пустят на рейс, до тех пор пока он не зарядит его.

По данным Reuters, особенно внимательно будут проверять телефоны Apple и Samsung. В TSA располагают информацией о готовящихся боевиками из Йемена и Сирии терактах, при организации которых для управления взрывным устройством могут использоваться выключенные смартфоны.

Новые правила распространяются на все прямые рейсы в США, вылетающие из стран Европы, Африки и Ближнего Востока. За их соблюдением обязаны будут следить сотрудники служб безопасности международных аэропортов, обслуживающих такие рейсы.

Как сообщает «Би-би-си», вскоре ужесточённая система проверки электронных устройств на рейсах в Америку будет применяться, например, в лондонском «Хитроу». Когда проверять пассажиров по-новому начнут в российских аэропортах, неизвестно.

Управление транспортной безопасности США не имеет права напрямую контролировать систему досмотра пассажиров в аэропортах за пределами страны. Тем не менее, американские власти могут устанавливать определённые требования к процедурам проверок, и авиакомпании, летающие в Соединённые штаты, обязаны соблюдать их.



Tags: США, новости
Subscribe

  • Больше всех в мире за одну роль

    Когда-нибудь думали, сколько составил максимальный доход актёра за сыгранную в фильме роль? Крайне интересная тема. И вы не поверите, что больше…

  • Фьючерсы, всё о них

    Первый - Кстати, будет интересно узнать на счёт фьючерсов на макароны и тушняк. Второй - Я тебе щас всё объясню. Допустим ты в год…

  • И о зарплате...

    - У кого-нибудь есть вопросы? - строго спросил руководитель своих подчинённых в конце небольшого совещания. - Есть, - робко высказался один…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments