Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Синемаграфы: живая фотография

Мир восхищался фотографией с момента ее рождения. Когда был изобретен видеоряд, он вначале отобрал пальму первенства. Многие полагали даже, что фотография как таковая прекратит свое существование за ненадобностью. Но мы научились любить и неподвижные изображения, и двигающиеся. Сейчас, в 21 веке, группа художников объединяет фото и видео необычным, практически фантастическим образом.

coco-balcony

Фотограф Джеми Бек и его партнер, монтажер Кевин Бург, создают прекрасные композиции и превращают их в нечто, находящееся между фотографией и видеорядом.


hot-dog

Они окрестили свои творения "синемаграфами" (cinema + photograph): неподвижные фото с мелкими элементами движения. Синемаграфы сохраняют изысканную композицию классической фотографии, и привносят неожиданный элемент движения, обладающий очаровывающим действием.

newspaper-man

Согласно Беку и Бургу, их работа - немного больше, чем фотография, и немного меньше, чем видео. Многие из движений настолько нежны и едва различимы, что их вначале можно и не заметить. Движения глобальнее могут уже быть похожи на короткое видео, поэтому интрига и заключается в мелочах.

cab-window

Создание эффекта синемаграфа - настолько кропотливый процесс, что работа над одним изображением может занять целый рабочий день.

oh-joy

fountain

bday

train-repeat

bike

rain

sea

autumn






Tags: живые фотографии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments