Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Почему мужики ссут мимо писсуаров.

Отводная трубка выходной гидросистемы у мужчин гораздо длиннее и тоньше женской, поэтому, при одинаковой силе сжатия резервуара и создания равнозначных давлений, скорость истечения рабочей жидкости из сопла будет значительно выше, что вкупе с мягкой конструкцией отводного патрубка и неравномерностью его обжатия руками в момент изначального прицеливания вносит большой элемент случайности в гидродинамику всей системы и заставляет вводить отрицательную обратную связь по полярным координатам в системе цели в виде относительно медленной ручной коррекции, которая не успевает за лавинообразно растущим потоком жидкости. Также надо учитывать неизбежные флуктуации начальных условий, зависимые от множества параметров, включая, например, температуру
внешней среды, и возможность самовозбуждения системы с закономерным изменением геометрии оной.
Другими словами я и сам никогда заранее не знаю, куда нассу!


Но знал ли этот некто всю правду о голландских мухах?

Да, мухи, живущие в писсуарах, действительно делают Голландию намного чище. Опыт показал, что индифферентность по отношению к тому, куда справлять нужду — в писсуар или на стену, у большинства голландцев уступает желанию утопить муху, пускай и бутафорскую, в струе.

Все это хорошо, но ведомо ли вам, почему муха нарисована не по центру писсуара, а немного левее?


Этому есть два объяснения. Вдаваться в первое из них наше респектабельное издание просто не может себе позволить. Ограничимся ни к чему не обязывающим намеком: большая часть нечистоплотной половины человечества — правши. А вот вторая причина тесно связана с механикой жидкости: если бы насекомое располагалось посередине, часть струи отражалась бы на штаны владельцу, — а так она уходит вбок, не покидая писсуара.

Ключевым моментом, благодаря которому мухи в сортирах работают, является то, что в данном случае механизм воздействия на посетителей неявный: выбор — сбивать муху или пощадить ее — остается за ними. Если бы место мухи внутри писсуара заняла мишень с концентрическими кругами, а на стене сверху появилась бы табличка с призывом целиться в центральную область, часть народу сознательно поливала бы пол — из духа противоречия. К несчастью, муха тоже не панацея: у некоторых людей протест схожего рода вызывает писсуар как таковой.

Нам кажется, дизайнеры санузлов должны взывать к более сильным инстинктам мужского племени, нежели мелкое живодерство. Например, подошло бы миниатюрное пламя, перманентно горящее на дне писсуара, наподобие вечного огня.

Вы ведь тоже в детстве хотели стать пожарными?

Я впервые этот интерфейс увидел в Амстердаме и был уверен, что это эксклюзивная амстердамская фишка. У меня была теория, что муха в писсуаре нарисована для того, чтобы помочь сконцентрироваться – когда накуришься дури и пойдешь в туалет, это совсем не лишнее. У них оказалась задумка едва ли не более тонкая, но более утилитарная – ненавязчиво заставить юзера дернуть как бы лишний раз за веревку.

Гениально; но когда я глядел на этих мух, мне ни разу подобная мысль в голову не пришла – у всех писсуаров, которые мне попадались, слив был автоматический.

Помимо мухи в писсуаре, в туалетах крупнейшего в Голландии международного аэропорта Schiphol размещены также виды столицы страны – очевидно, для просвещения прибывших в страну иностранцев...

«При бомбежке прячьтесь под этот писсуар – в него еще никому не удавалось попасть» (Надпись в мужском туалете)

Давно хотелось воспеть дифирамбы неизвестному (мне) дизайнеру, разработавшему оригинальную конструкцию писсуаров, что красуются в туалетах международного аэропорта Домодедово

Казалось бы, что можно увидеть в писсуаре?..

Но тут, о Боже!..

Несомненно, он был влюблен, тот сантехнический гений дизайна, обуреваемый страстью, витавший в амурных грезах. Как иначе объяснить, что в черты этого сугубо утилитарного прибора вписаны столь утонченные эротические линии, будоражащие воображение, подчеркиваемые девственной белизной фаянса.

Женская грудь, приподнятая взволнованным вздохом, слегка прикрытая изящным изгибом декольте-ободка... Кажется, наклонись, загляни чуть дальше, вглубь, и увидишь краешки трепетных девичьих сосков…

Когда-то в сети проскочила информация, зацепившаяся за край одной из периферийных извилин...

Некие исследователи (психологи? урологи?) провели эксперимент, показавший:

– нарисованная в писсуаре муха увеличивает количество успешных попаданий в названный прибор во много раз... К радости мастеров чистоты общественных туалетов...

Не так давно сия забавная информация, неожиданно всплыла в голове, когда я безуспешно пытался сбить струёй очень натуралистичного паучка, шпанской мушкой прилепившегося над правой грудью одного из вышеописанных (в обоих смыслах) домодедовских писсуаров...

Да простят меня братья-«ненасильники» джайны...

Интересно, что до второго писсуара художник-натуралист на тот момент еще не добрался...

Цельтесь тщательнее, господа!..

Писсуар для души

Вернемся на минутку в удивительный мир идиотских патентов и обратим внимание на прибор, который в ином, менее приличном издании, чем наш чопорный «Тостер», мог бы послужить неиссякаемым об'ектом для скатологического юмора.

Это — развлекательный писсуар, изобретенный в 1987 году Луисом Дугласом Третьим (Louis Douglas III). В Америке, как известно, бытует мнение, что все жители Калифорнии — опасные психи, по какому-то странному стечению обстоятельств содержащиеся вне стен соответствующих заведений. Может, это и перегиб, но разве здоровому человеку придет в голову идея оснащать сортир лампочками и пищалками?

Итак, к делу. В основе изобретеия лежит специальная пластиковая конструкция, которая устанавливается на дно писсуара. Конструкция эта снабжена дырочками, а те, в свою очередь — сенсорами, реагирующими на изменения температуры и давления. Поскольку предназначен развлекательный писсуар для злачных мест, посетители которых не всегда могут направить струю туда, куда нужно, основное предназначение этих сенсоров — определять, оставляет ли меткость клиента желать лучшего.

Если все в порядке — писсуар начинает играть веселую музыку и подмигивать разноцветными огоньками. Как только струя уходит в сторону — шоу прекращается. Для пущей назидательности автор патента предлагает подключать его еще и к телевизору, установленному непосредственно над писсуаром. Тогда, правда, механизм работы устройства становится совсем непонятным: как может пьяный человек смотреть телевизор и одновременно справлять нужду настолько аккуратно, чтобы затраты на приобретеиие всей этой техники окупали себя в разумный срок?

Если разработки Луиса Дугласа Третьего не нашли применения в Калифорнии, причины этому могут быть только экономические. Нужно, кстати, выяснить, что изобрели за свою жизнь первые два Дугласа — маловероятно, чтобы у такого гения были глупые предки.

Дизайнер придумал писсуар для метких

Казалось бы, после знаменитой мухи в писсуарах амстердамского аэропорта человеческий гений уже никак не может улучшить эти элегантные фарфоровые инсталляции.

Но вот дизайнер Марсель Нойндёрфлер как-то умудрился. Он придумал встроить в раковину нечто вроде чувствительного планшета, который реагирует на струю и позволяет сбивать фашистов, летающих по экрану перед глазами игрока (проект называется On Target).

Марсель, у нас к вам один вопрос. Что делать, если кончаются патроны, а на носу призовая игра – звать соседа, или ходить в сортир с собственным водяным пистолетом?

––––––-

= Вот какие страсти кипят в такой интимной сфере бытовых удобств... И всё-таки забавно наблюдать, что творческая мысль изобретателей бурлит, и ей нет никаких преград. В результате всех этих ухищрений: мухи, живущие в писсуарах, другие изобретения – всё это действительно делает Голландию намного чище. Впору перенимать положительный зарубежный опыт...







Tags: БАЯН, девушкам на заметку, мужчины
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments