Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Что происходит с прахом, оставленным в крематории?

Что происходит с прахом, оставленным в крематории?



Всё больше людей предпочитают кремацию другим способам захоронения. А что происходит с прахом, который не забирают из крематория? На этот вопрос нам ответила специалист ритуального обслуживания городской специализированной службы по вопросам похоронного дела Елена Грудинина.

Тело сжигают вместе с гробом. После кремации останки магнитами отделяют от металлических элементов гроба. Потом специальная машина, напоминающая кофемолку, превращает останки в прах. Прах помещают в контейнер. Если родственники заказывают урну с гравировкой, то контейнер кладут в неё. Если нет, то им отдают только контейнер с подписью. От печи до урны тело сопровождает маленькая записка с именем человека, чтобы прах, не дай бог, не смешали и не перепутали с чужим.

Бывает, конечно, что прах не забирают. Контейнеры, согласно законодательству, хранят в крематории год. Сорок дней — бесплатно, затем каждый день пребывания стоит пять рублей. Если в течение года за прахом никто не пришёл, то его хоронят в общей могиле на Николо-Архангельском кладбище.




Tags: как это устроено
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Грязеотталкивающие ботинки

    Купил себе ещё прошлой осенью ботинки из нубука. Ношу не нарадуюсь: тепло, удобно и главное что грязь на них не держится. Вечером придёшь с…

  • Право на утилизацию

    – Вот, пожалуйста, ваш талон на утилизацию, – девушка-андроид с улыбкой протянула мне пластиковую карточку. – Ждём вас через три дня. – Здесь…

  • Отдельно от родителей

    Уезжал летом на месяц из дома, возник вопрос с кем оставить кота. Решил предложить подросшей племяннице (19лет) пожить у меня. У неё парень…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments