Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Последние новости из Крыма

1. Стоимость моста из России в Крым выросла в шесть раз

2. Керченская переправа стала исключительно пассажирской

3. Прожиточный минимум в Симферополе составляет 10 тысяч рублей, а минимальная зарплата 5. Как жить?

4. Американцев призвали не ехать в Крым



1.Стоимость моста из России в Крым выросла в шесть раз



Это один из самых экономных вариантов, следует из материалов компании-разработчика проекта моста.


Во время заседания рабочей группы в Министерстве транспорта РФ, где рассматривались 74 проекта строительства моста из России в Крым, был выбран вариант через косу Тузла стоимостью 300 млрд рублей (примерно 8,4 млрд долларов), пишут Ведомости.

оскомпания Автодор, которой российское правительство поручило отвечать за проект моста через Керченский пролив, предложила, по ее мнению, наиболее оптимальный вариант строительства. Он представляет собой совмещенный мост с четырьмя автодорожными полосами и двумя железнодорожными путями в Тузлинском створе, рассказал председатель правления Автодора Сергей Кельбах.

Мост предлагается построить через косу Тузла. Непосредственно строительство совмещенного моста обойдется в 149,8-157,8 млрд рублей (в зависимости от того, будет ли мост одноуровневым или двухуровневым). Еще 82-86 млрд рублей потребуется на подготовительные работы, на строительство подъездных дорог нужно 51,4 млрд рублей Таким образом суммарная стоимость составит от 283,2 млрд до 295,6 млрд рублей Еще по 750-790 млн рублей в год потребуется на содержание моста.

Это один из самых экономных вариантов, следует из материалов Автодора. Окончательный выбор будет сделан по итогам технико-экономического обоснования.

Следует отметить, что в марте министр транспорта РФ Максим Соколов говорил, что на возведение моста понадобится 50 млрд рублей. Затем, после вмешательства Путина, Соколов «удвоил ставки» до 100 млрд, а чуть позже Минэкономразвития сообщило, что нужны уже 155 млрд рублей. В начале мая строительство моста в Крым оценили в 200 млрд рублей.


2. Керченская переправа стала исключительно пассажирской


Со вчерашнего дня в связи с началом курортного сезона Керченская паромная переправа не будет обслуживать грузовой транспорт.


Об этом сообщила пресс-служба Единой транспортной дирекции.

«Паромная переправа порт Кавказ — порт Крым снова переориентирована исключительно под пассажирские перевозки для увеличения пропускной и провозной способности», – отметили в ЕТД.

В мае через переправу шли грузовики до 5 метров с продуктами первой необходимости.

Теперь все грузовые автомобили будут следовать по маршруту Новороссийск – Феодосия – Новороссийск на пароме «Посейдон Экспресс». Он совершает один рейс в сутки и перевозит около 120 большегрузных машин. На этом маршруте планируется ввести дополнительное судно.


3. Прожиточный минимум в Симферополе составляет 10 тысяч рублей


По результатам опроса, большинство жителей Симферополя считают прожиточным минимумом для города сумму свыше 9 тыс. рублей в месяц.


Как рассказал на пресс-конференции председатель Совета по вопросам молодежной политики при Симферопольском городском голове Дмитрий Мищенко, в городе был проведен уличный опрос населения относительно качества жизни.

В ходе опроса жители рассказали о том, каким по их мнению должен быть приемлемый месячный прожиточный минимум на одного человека в Симферополе. При этом 72,6% респондентов назвали сумму в размере от 9 тыс. до 11 тыс. рублей, а 18,2% — от 11 тыс. рублей и выше.

Кроме того, обслуживание на рынках и в заведениях ресторанного хозяйства Симферополя большинство опрошенных оценило по пятибалльной шкале на оценки «три» и «четыре».


4. Американцев призвали не ехать в Крым


Администрация США рекомендует своим гражданам воздержаться от поездок в Крым и на Украину, особенно в восточные регионы страны, а также призывает их «проявлять осторожность при посещении Одессы».

Об этом говорится в распространенном в четверг, 5 июня, предупреждении госдепартамента страны.

В нем, в частности, указывается на «продолжающиеся жестокие столкновения между пророссийскими группами и вооруженными силами Украины в Донецкой и Луганской областях, где применяются бронетехника, авиация и другое вооружение».

Кроме того, обеспокоенность американских властей вызывает «рост антиамериканских настроений среди жителей восточных регионов Украины и Крыма».

«Ситуация на Украине является непредсказуемой и может быстро измениться, — отмечается в документе. — Американские граждане, находящиеся на Украине, должны избегать скопления народа и быть готовыми к продолжительному нахождению дома, если в местах, где они находятся, начнутся столкновения».



Tags: Крым, новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments