Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Гениальный фотограф-философ Трини Шульц

Трини Шульц даже фотографом назвать сложно. Она скорее философ, который умеет фотографировать. Ее работы – это просто что-то запредельное. По сюжету, красоте, смыслу. Это просто надо видеть. Не оторваться.


Встреча элементов

Отдельные снимки она создает в качестве иллюстраций к своим мыслям и идеям. Обработка такова, что картины выглядят как старые потрепанные гравюры, что придает фотографиям еще большую прелесть.


Фото ниже было сделано в форте Тейон, в Лебеке, Калифорния. Бывший форпост армии США после гражданской войны. Теперь это Национальный парк, большую часть времени он является тихим, жутким местом, утопающим в безмолвии. Я люблю это место. Там иногда ходят вот такие призрачные олени.



Вершина света

Помогает ей ее сестра Кирстен, она визажист и вместе сестры творят чудеса.


Путь судьбы

Любовь тоже полна философии.


Тайные любовники


Мечтая о прошлой любви

Даже свадебные фотографии она умудряется сделать с философским подтекстом. И они от этого только выигрывают.


Построение воспоминаний


Затерявшиеся в своем мире


Однажды...


Максимальная элегантность


В январе мой муж и я оказались на заброшенном аэродроме. Мы искали хоть какие-то оставшиеся здания, пусть и разрушенные, возможно, хоть одну посадочную полосу. Но нашли лишь поля, засеянные кормовыми культурами. Сложно поверить, в свое время Тафт был известным аэропортом, откуда совершал свои взлеты Чак Йегер, первый пилот, которого хвалили за скорость, и сравнивали его с лучом света, летящим быстрее звука.


Цитата к фото ниже:


Учитесь у вчера, живите сегодня, надейтесь на завтра. Главное — не прекращать задавать вопросы… Никогда не теряйте священной любознательности. Альберт Эйнштейн





Звуки дождя. Фото сделано в Каньоне красных гор в штате Невада.

Есть известные откровения бывшего тореадора, Альваро Мунера, который забросил свое искусство, когда впервые увидел глаза быка.


«И вдруг я посмотрел на быка. Он имел эту невинность, что все животные имеют в своих глазах. Он глядел на меня с укоризненной мольбой. Это была безмолвная молитва».


Картина быка взята со старинных плакатов художника Фьюзера и обработана в фотошопе.


Благородство перед лицом смерти


Экзотические корни


Просто интересное семейное фото. Мы позировали во время праздников, прямо перед отъездом. Медвежьи лица — эта идея возникла спонтанно, в салоне на полке была голова медведя, вот я и придумала так сделать. На фото нет моего сына, а так все в сборе.




26 роз в память о 20 женщинах и 6 детях, трагически погибших в начальной школе Сэнди Хук 14 декабря 2012 года. В тот день 20-летний Адам Ланза застрелил сперва свою мать, а затем расстрелял учителей и детей в школе.




Мое любимое место — Каньон красных гор, где я снимаю многие базы для своих работ. Падающая модель — мой муж. Изначально это прыжок с рабочей платформы, причем он сломал ногу в прыжке. Но это была его идея – спрыгнуть с едущего поезда и посмотреть, что из этого получится. Я решила в честь его смелости сделать вот такое фото.



Быстрый побег из города безумия


В качестве модели – моя дочка. Моя сестра раскрасила ей половину лица, и я играла с коллажем, пока не родилась идея фотографии.



Чувствуй ветер


В Раю беспорядки


Принцесса заброшенного города


Модель — мой муж. Фото было сделано во время поездки на Большое Медвежье Озеро. Все, что могло пойти не так, пошло не так. Автомобиль соскользнул на льду, заглох мотор, мы арендовали домик, но наш слепой пес упал с балкона, я упала с лестницы, моя дочка тоже резко разболелась. Но зато мы поняли, какие мы сплоченные и никакие «тигры» нам не страшны.



Прогулки на спокойном Пути


Путешествие во времени


Разжигая пламя


Райская птица


Свет, который она источает


Свобода


Сеятель хаоса


Платье модели было сшито моей дочерью, которая учится на дизайнера-модельера. Смысл фото в том, что не надо быть джином, чтобы исполнить ваши мечты. Все в ваших руках.



Сила, которая заставит ваши мечты сбываться


Сирена в глубине


Момент магии. Это вполне естественно ощущать одиночество в моменты радости. Но стоит прийти новой радости, и вы вновь стираете память об одиночестве. Мизу Сахара.





Моя дочка смотрит на облака, которые были сняты во время аэросъемки в Перу, в 2008 году, когда я летала на родину.





Лови без ветра, плыви без воды

В тени гигантов. Фото было снято в Манзанаре, бывшем концлагере, где держали японских пленников во время Второй мировой.





И не забывайте, что земля радуется вашей поступи и игре ветра в волосах… Халиль Джебран, Пророк. Модель: Стефани Флорес.



Где замирает время...

Защита


Коллекционер жемчуга


Слезы в саду...


… позволь им уйти!


Смерть


Танец цветов


Туман


Любой конец — это только начало всего


Маска


Полет журавлей

Ну и напоследок несколько фотографий, которые Трини выкладывает в своем портфолио. Здесь можно увидеть, как происходит процесс работы.









Каждую неделю она выкладывает новую работу, и скорее всего через год мы увидим гораздо больше снимков, полных чудес.







Восхитительная работа и такая скромность. Трини даже не считает нужным делать какие-то копирайты на фото, она просто занимается своим делом и все. Но работы говорят сами за себя, и не удивительно будет, если она станет знаменитой на весь мир.





Tags: красивые фото
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments