Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Отношение к женщине в христианстве

А как относятся к женщине библейские персонажи? Ну, например, выберем апостола Павла, ибо он написал больше всего посланий (14 из 21) и буквально утопил в этой каше читающего обывателя.

Отношение к женщине в христианстве

Павел и его ученики особенно постарались поточнее определить место для женщины в христианском обществе. Результат однозначен: рта не разевать, молчать, пресмыкаться, унижаться, заниматься безплодными самокопаниями и тому подобное. Оправдывается же доминирование мужчины как бы историей сотворения мира (женщина по христианству - помощник мужчины). Примеры таковы:

"А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии" (1 Тим., 2:12). От матриахата хорошего не жди. И феминизм - это гадость. Но почему женщина должна молчать? Что, женщина разве не имеет права что-то сказать? Вот такое типично христианское отношение к женщине.

"Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для ангелов" (1 Кор., 11:10).

Ещё зажигательнее: "Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит" (1 Кор., 14:34).

"И не муж создан для жены, но жена для мужа" (1 Кор., 11:9).

"Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви" (1 Кор., 14:36).

"Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем” (Мф., 5:28).

Имеет смысл привести высказывание из апокрифа, не признаваемого церковью. Оно прекрасно дополняет всё вышенаписанное. Эпизод такой: в мужскую компанию затесалась женщина. "Симон Петр сказал им: "Пусть Мария уйдёт от нас, ибо женщины недостойны жизни” (от Фомы, 118).

Отношение к женщине в христианстве

Эта подборка сделана специально для девушек-христианок. Оказывается, есть такая фракция в российской думе "Женщины России", которые единогласно вопят о христианстве. Ну и чем хорошо это христианство для женщины? В её унижении? В закабалении? В том, что женщина - это груша для мужского битья? Прежде, чем агитировать, следует хорошо изучать евангелия как предмет, а не шляться по сборищам и проповедовать о "благодатях" Христа. Ибо такие женщины, увы, сами не понимают во что верят и что делают. Или понимают, но скрывают это. В любом случае они не правы.

По еврейскому талмуду ("святая" для евреев книга) муж может обращаться с женой как мясник с куском мяса ("Сто законов из талмуда"). Да, недалеко христианство от своего папы-иудаизма ушло. Кто такие Христос и его апостолы? Банда педерастов. И этим всё сказано.

Особенно печально видеть симпатичных и миловидных девушек, считающих себя христианками. Они просто не понимают, что христианство низводит их по уровня безсловесного придатка.




Tags: женщины
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments