Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Как питье воды во время еды влияет на пищеварение



Этот вопрос обсуждался на Quora и ответ на него дал Дэниел Лейон — студент медицинского университета города Дрексел.


Пьете ли вы во время еды или нет, практически никак не влияет на ваше пищеварение. Это не повредит (если только это не смертельное количество воды) и не принесет пользу (если вы не страдаете от дегидратации). Пищеварение — это термин, который означает механическое, ферментное и химическое расщепление еды. И, так как почти каждый процесс в вашем организме происходит в водной среде, говорить о том, что малое количество еды поможет или навредит ему — бессмысленно.

Популярное мнение о том, что вода понижает кислотность желудка — всего лишь миф. Вы можете изменить концентрацию желудочного сока в организме лишь болезненным способом (к примеру, повредив пищеварительную систему), но никак не стаканом питьевой воды во время еды. PH вашего желудка меньше единицы. Это означает, что кислотность вашего желудка в 1 000 000 раз сильнее, чем кислотность воды (PH = 7). Придется выпить литры воды, чтобы хоть как-то навредить ему.

Более того, не думайте, что в вашем желудке просто находится бассейн с кислотой. Обоняние, пережевывание и даже мысли о пищи увеличивают выделение кислоты в вашем желудке. Поэтому просто доверьтесь своему организму и он сделает все за вас.





Tags: это надо знать
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments