Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Януковича объявили в розыск

Виктор Янукович исчез в неизвестном направлении, его объявили в розыск.

Об этом сообщил и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков.

"Информирую на сегодняшнее утро. Возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан. Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск", - написал он в Facebook.

Также Аваков рассказал о том, что делал Янукович после того как 21 февраля в пятницу он в сопровождении Андрея Клюева вылетел вертолетами из Киева в Харьков. Тогда Янукович намеревался принять участие в съезде депутатов Партии регионов в Харькове.

22-го в субботу Янукович, переночевав в госрезеденции в Харькове, решил все же не участвовать в съезде, записал видеообращение и вертолетом улетел в аэропорт Донецка.

По прибытии в аэропорт Донецка с вертолета он вместе с сопровождающими пересел на два частных самолета типа Фалькон и пытался вылететь. Однако пограничная служба помешала этому.

Затем Янукович отбыл в госрезиденцию в Донецке, где и провел несколько часов. Поздно вечером 22-го февраля в кортеже без сопровождения ГАИ он отправился в Крым.

23-го в воскресенье Янукович прибыл в Крым. Там он остановился в одном из частных санаториев, намеренно, как подчеркивает Аваков, игнорируя государственные спецобъекты, в том числе - специализированную президентскую государственную дачу, на которую раньше хотел приехать.

"Узнав о решениях парламента по назначению и.о. президента Украины Александра Турчинова, и о вылете в Крым вновь назначенных глав МВД и СБУ, Янукович спешно покинул частный санаторий по направлению к аэропорту Бельбек, в котором к этому времени уже находились мы с Наливайченко", - рассказал Аваков.

В 23:50 Янукович, доїхавши в аэропорт Бельбек, остановился в частной резиденции в районе Балаклавы.

"Собрал свою охрану - спросил, "кто с ним будет в сопровождении дальше", а "кто останется здесь". Часть сотрудников УГО выразили желание "остаться здесь". Янукович, попрощавшись с ними, передал официальный отказ от государственной охраны", - добавляет новоизбранный председатель силового ведомства.

Скан-копия заявления Виктора Януковича об отказе от государственной охраны

Не последовавшие за ним сотрудники управления государственной охраны забрали государственное оружие для передачи его в крымское отделение УГО.

"С оставшейся частью охраны Янукович, в сопровождении Андрея Клюева тремя машинами в неизвестном направлении, отключив все виды связи", - сообщил Аваков.





Tags: новости, политика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments