Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Все дороги на Киев перекрыты



























Как и было анонсировано, Киев фактически оказался в блокадном положении - основные и даже второстепенные магистрали перекрыты.


Со стороны Житомира перекрыли даже второстепенную дорогу Боярка-Петровское-Вишневое-
Киев. По сообщениям СМИ, в Петровском дорога перекрыта двумя грузовиками. Пост ГАИ пропускает лишь по 1 автомобилю.

Также перекрыта дорога и под Пирятином (трасса Полтава-Киев). Здесь стоят блок-посты, которые не пропускают авто и автобусы.

Кроме того, на въезде в Киев со стороны Одессы приблизительно за метров 300 дорога до контрольно-пропускного пункта перегорожены песчаной насыпью две из трех полос. Рядом дежурят патрульные экипажи ГАИ и самосвал. Левая полоса открыта для проезда. На самом КП шлагбаум так же оставляет только одну полосу для въезда в город. Проезд для легковых машин без затруднений. Останавливают в основном большегрузный транспорт.

Гаишники остановили и весь транспорт, который направляется в Киев со стороны Житомира. Не пускают никого. Из столицы выезд – свободный. На КП в Киев со стороны Житомира въезд в Киев перекрыт. Милицейские машины и несколько гаишников с автоматами Калашникова, а также взвод спецподразделения в полной боевой амуниции закрыли въезд в столицу с запада – стороны, откуда наиболее массово едет пополнение Евромайдановцев. Причем, пост закрыт полностью – стоят фуры «Укрпочты», частные машины, даже на престижных иномарках, маршрутные автобусы из ближайших сел. Гаишники говорят, что выполняют приказ по «обмеженню» въезда в столицу. Они не поддаются ни на какие уговоры желающих въехать в столицу на автотранспорте. В то же время войти в город можно.

Люди, которые ехали в столицу на маршрутках, выходят из них и идут в город пешком или на тех  машинах, которые завидя блокпост, не решаются покинуть Киев из-за боязни в него не вернуться.

Гаишники не обращают внимание на те автомобили, которые ехали из Киева, но люди, завидя такое положение вещей, разворачиваются и по встречной полосе едут назад.

В целом обстановка не очень накаленная, гаишники не вступают в диалоги и спокойно стоят на блокпосту. На КП работают журналисты, в том числе центральных телеканалов. На вопрос, можно ли объехать через другие въезды, гаишник с улыбкой сказал «попробуйте». Видимо, и они тоже перекрыты.

Помимо этого, на Бориспольской трассе дорога перегорожена армейскими грузовиками без номеров, возле которых находятся посты ГАИ. Они полностью остановили въезд в Киев грузовиков и автобусов и пропускают лишь легковые автомобили. Микроавтобусы, где много людей заворачивают обратно. Особенно тщательно проверяют бензовозы.

Ближе к Харьковской площади находится еще один кордон милиции. Все инспекторы ГАИ в полной амуниции и с автоматами. Здесь движение открыто только по одной полосе, а остальные перегорожены самосвалами МАЗ-5551 с песком.

Инспекторы поочередно останавливают автомобили и проверяют документы и содержимое салонов и багажников. Досмотру поддают крупные внедорожники, микроавтобусы и старые автомобили. Заглядывают даже в подполье багажников и под сидения.

На Варшавской трассе в районе Гостомеля также засыпали песком дорогу, оставили по одной полосе.

На выезде на Окружную с Варшавской трассы перекрыта Окружная на площадь Шевченко, в сторону Академгородка - тоже по одной полосе и пускают по одной машине.

Новая дорога с Ирпеня на ул.Булаховского, Киев свободна, также со стороны Житомира свободен въезд со стороны Белогородки и Боярки.

В Киеве остановлено метро!
Таксисты в Киеве накручивают цены из-за остановки метро

Уважаемые читатели! Кто пытался въехать в столицу по объездным путям, пишите. А киевлянам лучше не выезжать пока за пределы города – вас могут обратно попросту не пустить.

Все дороги на Киев перекрыты

Все дороги на Киев перекрыты

Все дороги на Киев перекрыты

Все дороги на Киев перекрыты



источник



Tags: Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments