Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Любовь на баррикадах: три истории

14 февраля влюбленные всего мира отмечают "свое" праздник - День Святого Валентина. И хотя в Украине все еще продолжаются пикеты , а на Евромайдани мерзнут люди , там все-таки нашлось место любви .

Ниже приводим три трогательные истории любви ребят из разных уголков Украины , что нашли свою любовь на ЕвроМайдани .

Ольга из Киева и Назар из Тернополя , обоим по 21 года.

"Впервые я его увидела , когда пришла в КГГА , это было недели две или три назад. Сначала мы просто познакомились. А через несколько дней начали отношения".

"Оля подошла ко мне с вопросом , как можно устроиться волонтером на кухню КГГА. Часто общались , а потом начали чуть больше , чем общаться " .


Оля на Майдане с 30 ноября .


"Сначала мы просто познакомились. А через несколько дней начали отношения".
Здесь и далее фото Ани Грабарская


"Когда разогнали Майдан , я пошла к Михайловскому собору , и была там на кухне , помогала. Затем просто ходила на Майдан , еду приносила , вещи. А потом решила поволонтеруваты на кухне в горсовете " .

У Назара своя история.

"Я приехал 3 декабря , когда уволился из рядов Вооруженных сил Украины . Заехал домой , оставил форму , оставил сумки , и поехал на Майдан. Хотелось помочь людям".

Родители Оли знают о том , что девушка нашла свое революционное любви. А Назар связи с домашними пока нет - во время беспорядков на Грушевского ему прострелили телефон.

Девушка живет дома , а парень в КГГА. Оля хотела бы забрать мальчика к себе , обогреть и накормить , но тот каждую ночь заступает на дежурство. "Не сплю уже третьи сутки " , - признается он.

Особых планов на будущее спариваний пока не - говорят , главное , чтобы было весело.

Аня ( 29 лет из города Ровно ) и Ваня ( 27 лет из Новоград - Волынского )

Пара говорит , что их знакомство началось с невербального общения.

"Аня я впервые заметил в Ровенской палатке , где она готовила есть . Я туда время от времени заходил , и мы обменивались взглядами. Она делала мне очень хороший кофе " .

" Далее оно как-то само собой произошло , никто никому не предлагал встречаться . Стали проводить вместе больше времени " .



"Оно как-то само собой произошло, никто никому не предлагал встречаться"


Революционеры вместе уже месяц. Парень на Майдане с первых дней , а девушка - с 23 декабря.

Сейчас Ваня охраняет баррикаду на Грушевского , а Аня , по ее словам , " помогает охраннику " . " Иногда есть приношу , иногда морально поддерживаю . Порой волонтером на кухне работаю " , - говорит девушка.

Живут влюбленные в Ровенской палатке.

Самым впечатлением Ивана остаются боевые действия на Грушевского. " Там ​​такие впечатления были , что аж ноги подкашиваются " , - признается он. Аня переживает за любимого .

В обычной жизни Иван был строителем , а его возлюбленная работала в магазине.

Даниил ( 19 лет) и Александра ( 22 года ) из города Сумы .

Сумчане , что хотели ехать на Майдан , создали в соцсети отдельную группу для обмена мнениями и планированием поездок. Там и познакомились наши герои.

" Мы списались , и решили вместе идти на Киев " , - рассказывает Даниил. "Потом , через несколько дней в Киеве , я оставался дольше , а у Саши вернуться домой . Я провожал ее на метро и впервые поцеловал " .

Девушка не выдержала разлуки с любимым , и снова приехала на ревроюцию .


"О признание или брак пока еще не думали, после победы увидим"

" Здесь гораздо интереснее , чем дома сидеть , телевизор смотреть . Здесь романтика! " , - Восхищаются молодые люди бариадним жизнью. До революции Саша работала в торговом центре , а Даниил на частном предприятии .

" Далее ждем только на победу ! А о признания или брак пока еще не думали , после победы увидим" , - говорит Даниил.

Поселились влюбленные в Доме профсоюзов.

" Стремление к свободе и лучшей жизни заслоняет страх" , - рассказывает парень о своих общих впечатлениях . А девушке очень нравится дежурить на кухне. " Хочется чем-то помочь по возможности! " .

Родители влюбленных сейчас уже знают о том , где их дети. Но начиналось все драматично.

" Я когда увидел , что началось на Грушевского , убежал из дома ночью " , - признается парень. Его любимая убеждает , что вдвоем они чувствуют себя безопаснее и убеждают родных не волноваться.

Анна Грабарская



Tags: #Евромайдан, Украина, жизненно
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments