Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

ЖУРНАЛИСТ МАКСИМ РАВРЕБА СЦЕПИЛСЯ С ОХРАНОЙ МАЙДАНА (ВИДЕО)

Вполне ожидаемый конфликт случился у журналиста (видимо, независимого) Максима Равребы с ребятами из охраны Майдана. Начала конфликта на появившемся видео нет, но, предполагаю, выглядело все приблизительно так: Максим Равреба и его оператор шли, раздавая цветы, чай и бутерброды с красной икрой всем участникам протеста, стоящим на баррикадах. Вдруг, совершенно неожиданно, на них наскочили трое бандитов в масках - судя по голосу, ребенок лет 15, девица чуть старше и длинный около 20. Все в страшных масках. И давай вымогать у журналиста удостоверение, отметая предложенные им плюшки и прочие дары. При этом используя обсценную лексику, в то время как журналист и оператор говорили классическим языком Пушкина и Грибоедова.







К сожалению, начала этого вопиющего конфликта на видео нет. Запечатлен только кульминационный момент, когда, отринув и со своей стороны всякие церемонии, журналист разъясняет свою позицию оголтелым нападающим:
- Вы стали задавать вопросы - я ответил, какое вам дело? - говорит Равреба, и продолжает в течении всего видео взывать к совести «охранников». - Да кто ты такой, чтобы тебе удостоверение показывать! Ты первый начал!
И обращаясь к окружающим, громко восклицал: - Бандюга напал, ударил камеру! Кто здесь в вашей банде старший, чтобы кому-то пожаловаться?
В ответ «охранники» требуют удостоверение журналиста, которое, конечно, лежит в кармане у Максима Равребы, но показывать его всяким «майдаунам», как обычно в своем фейсбуке называет участников протеста весьма независимый журналист, конечно, не собирается. А че они, в самом деле? По какому, как грится, праву?
Тем более, что картинка получается отличная - три раза рукой один из охранников стучит по камере, и кроет матом как сапожник, так что представление совершенно точно надо продлить. Правда, немного смущает, что в итоге все это превратилось в «бандитское нападение, он рукой и ногой по камере бил», хотя удара ногой на камере нет.
Но, конечно, очень неприятно и участникам, и мне, например, смотреть на происходящее. Вот тому длинному, конечно, надо на вид поставить - материться нельзя, и старших надо уважать, ну и вообще, не уподобляться, как предлагал спокойный гражданский активист, который пытался уговорить просто показать удостоверение и придерживал рукой двух агрессивных тинейджеров. А вот второму, маленькому, должны дать шоколадку. На заявление Равребы «Ты никто, чтобы меня спрашивать о документах», он детским голосом отвечает «Это вы - никто». Вежливый, знает, что тыкать не хорошо.

Надеюсь, Максим в дальнейшем нашел сотника, и пожаловался на бандитов. И, конечно, считаю, такое поведение охраны недопустимым - в конце концов, они должны уже научиться держать себя в руках. Чем тогда они будут отличаться от титушек, если так себя вести?



Tags: #Евромайдан, видео
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments