Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

ЧТО НАША ЖИЗНЬ ? ИГРА !

Толик потянулся за вожделенной бутылкой пива, которая призывно поблескивала на переднем сидении машины. Аккуратно закрыв дверь своей любимой «ДЭУ Нэксии» и любовно погладив ее по темно-вишневой крыше, он направился к своему подъезду, по пути торопливо скрывая пробку с бутылки.



«Дэушка» (так Толик звал свой автомобиль) сиротливо осталась стоять среди девяток ,десяток и прочих радостей Автопрома. Кадык Толика судорожно дернулся, пропуская в пищевод пенный напиток.
Настроение у него было прекрасным, ведь буквально полчаса назад, в игровом клубе, по дороге с работы, он выиграл у автомата пятьсот рублей. Вот повезло, так повезло. А дома в холодильнике Толика ждала запотевшая бутылка пива и не ждала его любимая жена Вика, так как он поехала к матери в Рязань.

В подъезде Толик, едва не наступив на осколок бутылочного стекла, начал подниматься к своей квартире, ведь лифт не работал уже месяц. Но путь ему преградила, спускающаяся соседка, жившая в квартире под ним – Клавдия Петровна. Она была, пожалуй, последней представительницей вырождающегося класса старушек , с белыми крахмальными воротничками и камелиями, с изображением отрезанной головы какой то тетки, на шее. От нее всегда пахло нафталином и давно ушедшей молодостью. На руках у Клавдии Петровны вальяжно развалился ее любимец – сиамский кот Вальдемар. К слову, сволочь редкостная.



Котяра, увидев Толика, прижал свои коричневые уши к голове, зашипел и попытался достать его когтистой лапой. Толик отпрянул.
-Доброе утро, Клавдия Петровна ! – прокричал Толик, старушка была слабо слышащей. Иногда было забавно с ней общаться.
Старушка широко раскрыла глаза, под линзами толстых стекол очков в роговой оправе, уголки ее рта скорбно опустились вниз.
- Толенька, а почему вы пьете пиво, можно сказать на улице? Что за моветон? – укоризненно прошамкала она, поправляя слуховой аппарат.
- Так это же пиво! Я ж не водку пью! – бодро крикнул на ухо, старухе Толик, подумывая, как бы поскорей проскользнуть мимо старушки в пальто с потертым каракулевым воротником ( а ведь на улице уже вовсю припекало майское солнышко). Вот ведь угодило нарваться на нее !

Старушка брезгливо скривила свое лицо, оно и без того морщинистое, стало напоминать печеное яблоко.
- Ну, дух то от вас так и разит! – Клавдия Петровна замахала своей сухонькой ручкой перед носом. – Была бы маменька ваша жива, она бы не допустила, чтобы ее сын каждый день был пьян, и выглядел бы мизираблем!
Толик вздохнул, общество бывшей учительницы французского, начало его утомлять.
- И что это за бормотание и крики каждый вечер у вас ? – пытливо поинтересовалась Клавдия Петровна.
-А это я мантры читаю. – не растерялся Толик, откуда было знать старушке, что такое ночные бдения в Интернете и экшн-игры. Толик все - таки начал протискиваться мимо строгой соседки, так как желание допить скорее пиво, стало просто невыносимым. Кот Вальдемар не преминул воспользоваться этим и, махнув лапой, царапнув пиджак Толика. Толик в ответ быстрым движение щелкнул ему по носу, кот возмущенно мякнул, а хозяйка погрозила Толику своим тонким пальчиком.
- Да, Толенька, я к вам за бутылочками пустыми зайду? – прокричала вслед старушка.
- Да, конечно. – Толик был рад, что у него есть избавительница от столь ненужной вещи, как пустая тара из-под алкоголя.
Хотя, скоро видимо придется самому бутылки сдавать, ведь его наличные деньги таяли, как снеговик под весенним солнцем. А до зарплаты нужно было еще дожить.

Зайдя в квартиру, Толик привычно стряхнул с ног кроссовки, поставил под вешалкой пустую пивную бутылку и направился на кухню. На столе был уже привычный, за две недели холостяцкой жизни натюрморт из немытых тарелок с остатками еды, грязных рюмок и пустых бутылок, да запах окурков сигарет в банке из-под сардин придавал особой колорит этой картине.

Открыв дверцу холодильника, Толик извлек наружу приятно холодящую ладонь бутылку водки. Налив рюмку Толик опрокинул ее в рот, и блаженно зажмурился. По его телу пошла приятная теплая волна. Пожевав подсохший кружок колбасы, Толик направился к себе в комнату, где его ждал лучший друг –компьютер, глядя пыльным экраном монитора в пустоту.

Освободив на столе место от лежащих в беспорядке дисков, Толик водрузил на него бутылку водки и рюмку. А вот о закуске не думал, пакетик с сухариками постоянно лежал под рукой. Толик плюхнулся на засаленное сиденье стула. Привычно заиграла заставка, Толик наполнил рюмку и собрался было проверить почту, когда в дверь позвонили.

На пороге стояла обожаемая супруга и с усмешкой смотрела на Толика.
-Викулька, привет! - Толик чмокнул жену в щеку и потянулся за большой дорожной сумкой.
-Но ты же должна была только через три дня от матери приехать?
-А я вот решила сюрприз тебе сделать, дорогой? –Вика улыбнулась, показав свои ровные белые зубки. – А ты что не ждал?
-Ну, как же, я так соскучился! – Толик прижал жену к себе.
-Та-а-а-ак, пьянствовал наверно? А баб, надеюсь не водил? – наигранным грозным голосом спросила Вика.
-Да ты что, лапуль! Какие бабы! –оправдывался семенящий за женой, направляющейся на кухню, Толик .
-Так и знала, свинство безобразное! Ты как ребенок, честное слово! – Вика погрозила мужу кулаком. Тот вздохнул и принялся за Авгиевые конюшни, которые представляла из себя квартира, после отсутствия Вики.

Наконец с уборкой было закончено, на улице уже стояла глубокая ночь. Толик вытер пот со лба и пошел в зал, где под бубнение телевизора Вика с кем- то разговаривала по телефону.
-Вика, я закончил. – бледным голосом произнес Толик.
-Да ты давно закончил! – бросила Вика через плечо и кольнула мужа взглядом своих зеленых глаз. Бросила в трубку : «Ну пока, созвонимся!» и сладко потянулась.
-О чем это ты, Викуль? – поинтересовался Толик.
-Да так… - ушла от ответа Вика.
-Викуль, я так по тебе соскучился, пойдем в спальню? – Толик потянулся к Вике, вытянув губы.
-Да ты что! Я устала! С ног валюсь! Я спать пошла. – Вика отстранилась от супруга, и, покачивая бедрами, обтянутыми шелковым халатиком, вышла из зала.
А Толик так и остался стоять, жалея самого себя, и проклиная тот день, когда он влюбился в светловолосую девушку со смешно вздернутым носиком – Вику.

Толик выпил очередную дозу водки и, щелкнув по почтовику начал скачивать почту, поступившую за день. Он уже немного успокоился, и перед сном решил уделить немного времени компьютеру. Удаляя спам из почтового ящика, Толик вдруг увидел письмо под заголовком – Поздравляем, вы счастливый победитель!
Толик с интересом открыл послание и, морща лоб, принялся переводить текст, английский язык он знал слабенько. «Со словарем» как говорится. А в тексте ему сообщалось, что он стал счастливым обладателем приза в один миллион долларов. Якобы его адрес электронной почты был выбран компьютеров, среди десяти тысяч вариантов. Лоб Толика покрылся испариной, он открыл сайт, указанный в ссылке, пробежал по нему глазами. Все указывало на то, что его не обманули. Он перечитал письмо еще раз. В конце была сносочка, что завтра на его почту поступит сообщение, где он должен указать свои данные для подтверждения выигрыша. Далее шли его счастливые номера и обратный адрес компании Онлайн Лоттери.

Толик откинулся на стуле и забулькал водкой, которая лилась в его рот прямо из горлышка бутылки. Шумно выдохнул, и уставился в окно, повторяя как мантру «****ец, ****ец, ****ец…». Спать сразу расхотелось, наоборот энергия забурлила в его теле тридцатилетнего мужчины, обремененного, пожалуй, лишь пивным животом. В голове шумело и начало нарастать возбуждение. Решительно встав со стула, Толик решительно зашагал в спальню, где мирно посапывала во сне его жена.

Там он, сдернув со спящей одеяло и грубо перевернув ничего не понимающую Вику на живот, он одним толчком вошел в нее. Толик был груб , его пальцы впились в плоть вики, как когти коршуна в зазевавшуюся пеструшку. Вика уже окончательно проснулась и попыталась вырваться, но все попытки освободиться были тщетны . Наконец Толик кончил во влагалище Вики мощной струей и повалился на кровать, забывшись глубоким сном. Вика же, всхлипывая, поднялась с постели и, роняя на пол вытекающие из нее капельки спермы, поплелась в ванную, чтобы смыть с себя следы такого грубого насилия. На ее круглой попке алели красные следы от пальцев Толика.

Толик проснулся как ни странно без головной боли, и других спутников похмелья. В окно ярко светило солнце, часы показывали семь часов. Толик лежал и улыбался, теперь у него был миллион, ему некуда было спешить. Пару часов Толик делал только то, что просто валялся и раздумывал, куда он потратит деньги. Ну, перво-наперво, он хотел купить себе машину. В его голове вырисовывались образы Порше, Ламборджини, Майбаха и других культовых транспортных средств. Во вторых, следует выбраться из этого захудалого областного города и уехать жить в столицу, и поселится в каком нибудь пентхаусе. Ну и Багамы соответственно занимали почетное место в мечтах Толика.

Проголодавшись, Толик, пошлепал тапками на кухню, почесывая зад и зевая. На холодильнике висела записка – Ты мерзкое животное и козел! Вика.

Улыбнувшись, Толик сделал себе бутерброд с колбасой и принялся пить чай, шумно прихлебывая и отдуваясь.
Тут Толик вспомнил про работу. Да, туда следовало бы наведаться, чтобы сказать начальнику о том, что он увольняется и еще много того, о чем говорят шепотом в курилке.

Выйдя на улицу, Толик зажмурился от солнечного света и щелкнул на кнопку брелка. Его «Дэушка» ,словно узнав хозяина, моргнула фарами и радостно пискнула. « Да, а машину то надо продать! И побыстрее! Не пристало миллионеру на такой тачке ездить» -подумал Толик, устраиваясь за баранкой.

В офисе царила обычная атмосфера раздолбайства . Мелкие служащие с завидной натуральностью создавали миражи ударной работы, на благо процветания их родной фирмы. А на самом деле, кто разыгрывал из себя бойца спецназа, стреляя в гнусных террористов из всех видом виртуального оружия, кто читал ЖЖ блоги, с видом подглядующего в замочную скважину , а кто и смеялся в кулак , читая свежие креативы с литпорталов. В общем, нормальная рабочая обстановка.
Нарушило эту идиллию появление Толика. Некоторые махали ему рукой, некоторый проводили ребром ладони у горла, а кто и показывал движения тазом, изображая половой акт, который шеф собирался произвести с Толиком. Но тот, твердым шагом и направлялся к нему в кабинет. Большинство сотрудников синхронно покрутило пальцем у виска, а потом все вернулись к своим прерванным занятиям. Трудовая дисциплина была в фирме на высоком уровне. Вновь замелькали сайты и карты игр на мониторах.

В приемной секретарша Наташа увлеченно обтачивала ноготь маникюрной пилочкой и обсуждала с подругой новою статью о способах достичь оргазма из журнала Космополитен. В это время дверь приемной распахнулась, и перед ее умело подведенными глазками возник Толик. Он улыбался, глаза его блестели , лицо было решительным и немного сумасшедшим.
-Наташенька, вы сегодня очаровательны! Шеф у себя? – прогремел голос Толика, Наташенька оторопела.
-Да, он вас давно ищет! – пролепетала она, распахнув шире и без того по кукольному большие глаза.
-Вот и хорошо, я пошел! –Толик потянул ручку кабинета начальника.
-А как же без доклада? – Наташенька вспомнила о своих обязанностях.
-Будешь ****ить – выебу в извращенной форме! – бросил через плечо Толик и зашел в кабинет, захлопнув за собой дверь. А Наташенька подумала : «Ну, никогда бы не подумала! Такой мужчина!» и томно прикрыла глазки.

- Здрасте Пал Григорич, я к вам, чтоб сказать ,что увольняюсь, и чтобы вы шли нахуй! – громко с порога начал Толик. Его начальник поперхнулся чаем, который он пил из белой чашки с нарисованной ромашкой на боку и сделал круглые глаза.
-Да да, мудак, ты не ослышался, **** я эту работу, ебал я эту мизерную зарплату, а вот твою жену-красотку, не ебал, упущение мое! Зато ее отдел реализации в полном составе ебал! – лицо Пал Григорьевича вытянулось как у орловского рысака. Он начал хвататься за сердце и трубку телефона, судорожно набирать номер.
-Ох ох охрана! – выдавил из себя Пал Григорич, лицо его приобрело малиновый оттенок.
-Хау! Я все сказал! Пока пупсик, целую в десны! –закончил свою тираду Толик и, давясь смехом, пинком открыл дверь кабинета.

В приемной Наташенька испуганно подпрыгнула на стуле , но, увидев, толика улыбнулась и послала ему воздушный поцелуй. «Так, одно дело сделано. Теперь надо избавиться от машины, ужас как надоела эта колымага» - пронеслось в голове у Толика, и он направился к выходу из офиса.

На авторынке, возле кирпичного завода большого скопления народа не наблюдалось. День был будничный, только несколько продавцов пытались продать машины, от недостатка покупателей воодушевленно натирая их и без того блестящие бока. Толик же, от руки нарисовал смешную сумму, поставил ее за лобовым стеклом , вышел из «Дэушки» и с удовольствием закурил.

Покупатель нашелся неожиданно быстро. К Толику подошел кавказец с синей щетиной на лице, неизменно огромной кепке. Выкатив и без того выкаченные глаза, бросил Толику всего одну фразу –Бэру! Солнце блеснуло золотой искрой на фиксе в его рту. Толик не стал возражать, и через час он уже выходил от нотариуса, и весело насвистывая, поспешил домой.

Дома его ждала неожиданность, точнее две – жена и незнакомый тип, в хорошем костюме и печатью высокомерия на лице.
-Толик, познакомься –это Эдуард, мой знакомый. – прервала немую сцену Вика.
-Ебарь твой чтоль? – съязвил Толик.
-Грубиян! – выкрикнула Вика, лицо ее исказилось в гневе.
-И что дальше? – спокойно продолжал Толик.
-Я ухожу от тебя ,я не могу жить с животным и алкоголиком! – с губ Вики слетали капельки слюны и мелким дождем оседали на полу.
-Ага, тогда понятно мне становится все! И про ночевки у подруг и про задержки на работе ! – завелся, было, Толик, но потом, вспомнив о письме, которое должно было прийти сегодня, Взял себя в руки. Эдуард же подобно богу с Олимпа молча взирал на перебранку супругов.
-Смотри, Викуля, пожалеешь! Короче некогда мне тут с вами, ебитесь дальше! – Толик рубанул воздух ладонью и пошел к себе в комнату.

А вот и долгожданное письмо. Толик судорожно жал клавишу мыши, открывая заветное послание. Жадно побежал по тексту. Так, стандартная форма. Инициалы, счастливый выигрышный номер, адрес…Так, какой к ***м штат, какие штаты в России ? Так, какие там страны в списке ? Глаза Толика лихорадочно искали слово RUSSIA. Но ее то, как раз и не было. И вновь зазвучала его любимая мантра, на этот раз так громко, что оконное стекло жалобно задребезжало. ****ец ****ец ****ец…

Толик выскочил из комнаты и забежал в зал. На диване сидели Вика с Эдуардом и о чем- то мило беседовали. А Толик как безумец повторяя одно слово – ****ец, и продолжил свой путь дальше, на открытый балкон, не обратив на влюбленных голубков никакого внимания.

Стоя на балконе Толик, жадно вдыхал воздух, взгляд его был устремлен в одну, видимую только ему точку. С нижнего балкона послышался голос певца Козловского , маминого любимца. А пел он - Что наша жизнь – игра! Толик, свесившись, посмотрел вниз. Там на белом табурете сидел пенсионер Сердюк и дымил папиросой, наслаждаясь арией. Толик повторил свое заклинание. ****ееееееец! - разнеслось вокруг, с крыши испуганно взлетела стайка голубей. А Толик разжал пальцы, сжимающие перила и, подавшись вперед полетел…

-Киса, какая же ты у меня умница! –Эдуард погладил Вику по голове рукой, вторая же сжимала ее ягодицу. Вика довольно жмурилась.
-Иди, посмотри ,что там с этим неудачником, лучше нет, давай вместе посмотрим. – Эдуард увлек вику за собой на балкон.
-А как ты хорошо все устроила с этим письмом, насчет выигрыша! Мазарини снял бы перед тобой шляпу! – Эдуард улыбнулся, и начал смотреть в низ, где должен был лежать неудачник Толик. –Да, кисуля и квартира теперь тоже твоя. Точнее наша!
Вика пристроилась рядом, и грациозно изогнувшись, так же принялась разглядывать асфальт далеко внизу, где должно было лежать тело ее бывшего мужа, в неестественной позе и лужицей крови вокруг разбитой головы.
-Эдик, да делов то! Дала на работе системному администратору сотню евро и попросила его якобы разыграть знакомого. Но результат превзошел ожидания! – Вика была очень довольна собой.

Через минуту любовники поняли ,что внизу никого нет, недоуменно переглянувшись, они одновременно посмотрели на нижний балкон. Там лежал бледный как снег Толик с закрытыми глазами. Рядом на заднице сидел в ступоре пенсионер Сердюк , а на ширинке его пузырящихся на коленках треников тлела папироса, прожигая дыру.

-****ь, вот ты идиот, балконы то уступом идут! – заорал Эдик вниз. Вика ничего произнести не могла, да и видимо не хотела. А Толик приоткрыл левый и тихо произнес :
-Ну и сука же ты Викуля! И завыл, завыл страшно, так ,что бродячие собаки у мусорного бака во дворе подхватили эту песню тоски и безнадежности. А папироса провалилась в штаны пенсионера Сердюка и тот выдал слова песни тоски : ****ЫЙ В РОООООТ!

© resonoid



Tags: рассказ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments