Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Кровавый сценарий от Тимошенко поверг в шок оппозицию

В ходе сегодняшнего заседании фракции "Батькивщина" было зачитано письмо Юлии Тимошенко к депутатам, которое вызвало у всех шок. Оппозиционерка, в частности, в ультимативной форме потребовала прекратить переговоры с властью по урегулированию внутриполитической ситуации в стране. "Она считает переговоры бессмысленными и неприемлемыми. Они могут привести только к сомнительным компромиссам. Власть просто хочет выиграть время", - приводит текст письма дочь Тимошенко Евгения, сообщает сайт "Батькивщины".



Экс-премьер также потребовала решительных санкций против украинской власти: "Санкции необходимо ввести уже на протяжении ближайших дней, чтобы они наконец коснулись тех, кто несет ответственность за насилие. Бывшему премьеру Николаю Азарову необходимо запретить въезд в ЕС после того, как его министр внутренних дел не сделал ничего, чтобы остановить насилие со стороны правоохранителей".

Юлия Тимошенко хочет "мирно, но решительно" устранить Януковича от власти и не заниматься возвратом Конституции-2004 – она считает, что вскоре "граждане победят", а президент Виктор Янукович теряет контроль над ситуацией в стране.

Кровавый сценарий от Тимошенко поверг в шок оппозицию. Фото 1

По информации источника в "Батькивщине", депутаты были просто возмущены таким подходом и такой безответственностью со стороны Тимошенко. По сути, экс-премьер толкает на гражданскую войну, что лишит Майдан поддержки Запада. (Запад настаивает исключительно на мирном переформатировании власти, возврату к Конституции-2004 и новому правительству (нейтральному или оппозиционному), которому готов дать деньги).

"Зачем Юля к такому призывает? Очевидно, она в конфликте видит возможность для себя стать лидером (хотя сначала надо выйти на свободу), и не хочет ликвидировать царские полномочия президента (наверное, сама на них рассчитывает)", - возмутился на условиях анонимности депутат от "Батькивщины".

Часть депутатов и вовсе высказали свое не восприятие сценария Тимошенко "на крови", ее письмо было неожиданностью и для Арсения Яценюка.

По информации источника в оппозиции, выполнять призыв Тимошенко в "Батькивщине" не будут: "Если оппозиция сейчас прекратит попытки через ВР переформатировать власть и вернуть Конституцию - радикалы пойдут на штурмы, в ход пойдет оружие - и тогда жертв будет много... Тем более, что Россия также требует от Януковича не идти на уступки, а силой все подавить. Вот так - с двух сторон".

Отдельно в своем послании Тимошенко просила не разглашать текст письма в СМИ, утверждает журналист Мустафа Найем.

Ранее экс-премьер призвала лидеров оппозиции не принимать кадровые предложенные от власти.

Что сулят звезды. В скором времени революция на Майдане будет закончена. Астрологи, эзотерики и нумерологи прогнозируют: революция, вероятнее всего, закончится мирно, еще возможны незначительные столкновения, но смертей быть не должно. Возможные сроки окончания масштабных митингов — минимум месяц, а максимум — до конца майских праздников.





Tags: политика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments