Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

"А-А, ПОХУЙ!"

Антон сидел за столом в офисе, сбросив с ноги ботинок. Под столом все равно никто не заметит. Его раздражало абсолютно все: теплая вода в кулере, задержка зарплаты, перебои со скоростью в интернете, сопливый и противный коллега за соседним столом... Сжимая руки в кулаки, Антон держался из последних сил за ниточку самообладания: делал глубокий вдох, считал до десяти, закрывал глаза, и представлял себя лежащим в гамаке на берегу океана.
Антона уволили. За что? Да, ни за что... Штатное сокращение мало кого пощадило.
Парень вышел из офиса и со злостью пнул мусорную урну, из которой, словно фейерверк, полетели мерзкие окурки и песчинки пепла.
- Ненавижуууу!

**

В это же время парочка энергетических монстров витали в воздухе и эфире. Чёрные, скользкие, презрительно ухмыляющиеся,они смотрели на бунтаря, потирали ладони, мерзко хихикали и получали удовольствие от исходящей злости.
- Ну, что, добьем парня? - один скорчил неимоверно противную рожу.
- Конечно! Кайфанёёёём, брат! - второй заплясал в воздухе адский танец - словно его поджигали на сковородке.

**
Дома Антон открыл бутылку пива, уселся на диван и включил телевизор. Бдыщ! Яркая вспышка ударила белым светом в глаза и телевизор замолчал.
- Что за....? - парень отбросил пульт в сторону и подошел к источнику всемирной лжи. Покрутил провода, стукнул по телевизору кулаком, - тщетно.

**

Мерзкие энергетические монстры закружились вокруг Антона в ужасающем танце, разрастаясь в своей черной и скользкой энергии.

**

Интернет - не оплачен. Чем бы заняться?
Вышел на балкон.От негатива спасла золотая осень. Закурив сигарету, парень посмотрел вниз. Огненные листья на деревьях о чем-то шептались с ветром, создавая иллюзию недосказанности.
Стряхивая пепел, глядя на деревья и золотой закат, Антон задумался. Уволили с работы? С этой ужасной работы, где в кулере вода еле теплая? С этой работы, где ежемесячно задерживали зарплату, а шеф менял автомобили, словно перчатки? С этой работы, где кругом сидели противные стукачи?
А-а, похуй! - подумал Антон, одновременно щурясь и улыбаясь солнцу, которое уже было готово прыгнуть за горизонт.

**

- Анто-о-о-н! Ну, что значит - тебя уволили? Что за бред? Как они могли? - симпатичная шатенка с большими глазами засыпала парня вопросами.
- Уволили, значит, уволили! Алина, похуй! Найду новую работу, в чем проблема-то? - Антон на секунду оторвался от скворчащей яичницы на плите.
- Антон! Мы собирались через две недели в отпуск! На острова! Пить ром, загорать и наслаждаться...
Антон сразу уловил этот взгляд. Обычно, в кинофильмах у роботов проскакивала перед глазами красная полоса с надписью "DANGER!!!" У Алины перед глазами плыла точно такая же полоса. Лишь слово было другим: "ФОТОГРАФИИ!". Ей хотелось больше фотографий. На песке, в гамаке, у пальмы, со стаканом рома в руках, с ногами в песке, с брызгами океана - все это для друзей. Для мнимых друзей из соцсетей.

- Анто-о-о-н! Не молчи же ты! А то я уйду! Раз и навсегда!
Парень вспыхнул.
Мерзкие монстры обнажили свои гнилые зубы.
- А, знаешь, Алин, - задумался Антон, глядя в окно на кроны огненно-кричащих деревьев. В мыслях промелькнуло знакомое и приятное "А-а, похуй!", - Уходи.
- Чтоооо? - в стену полетел прозрачный бокал.
- Уходи, уходи, - парень подтолкнул девушку к выходу.

**

Монсты сиротливо сидели в углу и ежились от неприязни.

**

Монстров также разочаровал "доверительный платеж", где парню предоставили несколько бесплатных дней трафика.
Разжевывая яичницу, язык нашего героя наткнулся на кусочек скорлупы.
- Чёрт, как больно! - пробормотал Антон. Монстры воспрянули духом. - А-а, похуй, все равно вкусно! - сказал Антон вслух, заполняя резюме на сайте.


**

Молодой человек бродил по улицам и улыбался слепившим его лучам.Внезапно, недалеко от магазина "Продукты" к Антону подошел дурнопахнущий бомж.
- Парень, дай на опохмел пару десяток.
Антон соображал: новая зарплата - нескоро, да и будет ли она? Но гладя на мужика с трясущимися руками, он вытащил из кармана несколько монет и протянул их навстречу грязной руке с мыслью: "А-а, похуй!"
Потом помог дотащить до подъезда одинокой бабуле тяжелую сумку и купил пару сосисек бездомной собаке. Удивительная мысль его не покидала.

**

Монстры находились на последнем издыхании.
- Что за крендель нам попался? - молвил хриплым голосом один из них.
- Придурок, хуле, - ответил второй и закашлялся.

**

- Антон Юрьевич? Добрый день! - в трубке мурлыкал приятный женский голос. - Мы рассмотрели ваше резюме и теперь готовы пригласить на собеседование. В 10.00 вас устроит?
- Давайте перенесем собеседование на послеобеденное время, - без излишней неловкости произнес Антон.- Я не хочу просыпаться рано.
- Знаете ли, у нас после обеда будет важное совещание...
- А мне все равно, знаете ли. Думаю, можно выкроить полчаса для меня.
- Но это невозможно, - лепетала девушка.
- Не вы, так другие позовут, - Антон собрался нажать красную кнопку на телефоне, подумав заветное "А-а, мне похуй!", но сладкий голосок на другом конце провода его остановил:
- Антон Юрьевич, хорошо, приезжайте к нам в 16.30.
- До завтра.

**


Мерзкие монстры ползли прочь от Антона, задыхаясь и кашляя.


© Lipu4ka

Если Вам понравился пост,
можете разместить его у себя в журнале или поделиться этой новостью с друзьями, благодаря вот этим клавишам




  Напоминаю, также меня можно читать здесь, добавляйтесь

Найти меня очень просто и легко - ЮМОР.ЖЖ.РФ
Tags: рассказ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments