Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

10 странных профессий, в существование которых трудно поверить



Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, в чьи обязанности входит уборка с трасс и дорог от трупов животных, сбитых автомобилями, или определение вкусовых качеств собачьего корма? Наверное, нет, и поэтому этот список профессий непременно вас удивит и озадачит.

Если на данный момент вы находитесь в поисках работы, соблюдайте осторожность: эти профессии являются самыми странными и самыми малоизвестными в своем роде, но на самом деле в этом есть свои преимущества. В мире уже достаточно врачей, юристов и бухгалтеров, но определенно не хватает уборщиков блевотины. Где он нужен? В вашем местном парке развлечений.

10. Дегустатор корма для домашних животных

Когда компании по производству корма для домашних животных придумывают новый чудесный состав, они учитывают не только мнение ваших питомцев. Когда вы читаете маленькую надпись на упаковке, которая гласит, что данный продукт, предназначенный для животных, но цитирую «пригоден для потребления человеком», это не потому, что некоторым людям нравится вкус собачьего или кошачьего корма, нет... Всё это потому, что кое-кто уже его пробовал и чувствует себя после этого вполне нормально.

Да, есть такие люди, которые занимаются дегустацией корма для домашних животных, и эта работа, как легко догадаться, отвратительна во всех отношениях.

9. Профессиональный соня

Большинство людей (например, те, кто не страдает бессонницей) приобретают опыт в данной работе только потому, что живут. Профессиональным соням платят за то, чтобы они просто спали, хотя все же есть некоторые условия и оговорки. В одном из отелей Хельсинки человеку предлагают работу, согласно которой он должен провести в отеле 35 дней, каждую ночь в разных кроватях, чтобы затем в блоге поделиться своим опытом. И это не единственная возможность в сонной сфере деятельности. Некоторые исследователи всегда нуждаются в подопытных людях для проведения экспериментов по изучению сна, когда к телу испытуемого прикладывают электроды или подключают различные устройства, пока он спит, для того, чтобы получить больше информации о процессе сна.

Вы только представьте, сколько раз вы мечтали поспать на работе, не получив при этом выговор или увольнение. Теперь у вас есть такая возможность, только как-то смутно видится карьерный рост...

8. Уборщик трупов животных, сбитых автомобилями

Это занятие уж точно не для любителей животных. Если вы выберете работу уборщика трупов животных, сбитых автомобилями, будьте готовы к тому, что вам придется самому ездить туда-сюда изо дня в день по назначенной территории, будь то штат, округ или просто определенное шоссе, в поисках бедных мертвых зверушек, преграждающих путь. Вам предоставят защитную одежду, большой грузовик и систему тросов и шкивов, чтобы было легче и быстрее очистить дорогу от туш (это может быть олень, койот, и если очень «повезет», даже огромный лось или медведь).

7. Сочинитель текстов для печенья с предсказаниями

На западе в китайских ресторанах людям часто в конце ужина предлагают "печенье-гадание", хотя в действительности в самом Китае такого не увидишь. Посетители с нетерпением разламывают печенье в виде полумесяца в ожидании своей судьбы, и, как правило, послание, спрятанное внутри, каким-то чудным образом оказывается пророческим. Предсказания главным образом носят оптимистический характер и состоят из переведенных китайских пословиц, вдохновляющих цитат или, чаще всего, созданы креативными сочинителями текстов для печенья с предсказаниями.

Работа сочинителя текстов для печенья с предсказаниями заключается в том, чтобы всего в одном коротком послании воодушевить, научить и вселить надежду в того, кто его прочтет. На первый взгляд, занятие может показаться интересным и увлекательным, тем не менее, оно быстро становится скучным и однообразным. Творчество является ключевым, также как и книга вдохновляющих цитат.

6. Смотритель фермы трупов

Эта профессия настолько редкая, что в настоящее время в мире существует всего 4 места, где она является востребованной, и все они, по иронии судьбы, находятся в Соединенных штатах. Идея создания фермы трупов была придумана для того, чтобы помочь судебно-медицинским экспертам лучше понять процесс разложения человеческого тела и получить такую важную информацию с места преступления, как точное время и причина смерти. Естественно, фермы трупов значительно отличаются от привычных ферм, где выращивают помидоры, морковь и салат – они переполнены разлагающимися при различных условиях (температура, влажность воздуха, освещение и т. д.) человеческими останками. Вот тут и приходит на помощь смотритель. Его работа заключается не только в том, чтобы предвидеть весь процесс разложения, но и извлекать мертвые тела из могил, удалять трупных червей из гниющей плоти и вообще следить за тем, чтобы все шло гладко.

5. Собиратель червяков

Говорят, какая пташка раньше проснулась, та скорее и корм нашла, в данном случае – червячка. Рабочий день собирателей червяков начинается глубокой ночью, до того, как встанет солнце. Одетые в защитные костюмы и капюшоны, с банками из-под кофе, привязанными к обеим ногам (одна – для извивающегося урожая, другая с опилками для того, чтобы пальцы оставались сухими), эти ночные искатели работают в полях. Сначала они опрыскивают поверхность земли хлорированной водой, чтобы выманить червяков наружу, а затем выбирают самых больших и самых сочных из них, которых помещают в жестянки и доставляют в разные уголки света. И кому они нужны, спросите вы? Например, их можно использовать в качестве наживки для рыбы!

4. Определитель пола цыплят

Представьте, что за обедом вас спросят, кем вы работаете, и получат ответ «определителем пола цыплят». Звучит странно, не правда ли? И это не чья-то извращенная шутка – определители пола цыплят действительно проходят специальную подготовку, чтобы в конечном итоге суметь установить, является птенец петушком или курочкой. Необходимость такого разделения заключается в разнице программ кормления для особей мужского и женского пола – курицы со временем будут откладывать яйца, а петухов либо убьют, либо продолжат откармливать на мясо.

3. Контролер качества игральных костей

Казино и производители игральных костей очень серьезно относятся к качеству своей продукции, и не без причины. Любые недостатки, от мелких царапин, ассиметрии и до неровных поверхностей, могут привести к мошенничеству или неправильным результатам. Известны даже случаи, когда по этим причинам на компании подавали в суд, поскольку на кону стояли миллионы.

2. Уборщик блевотины

Некоторые люди считают забавным, когда их выворачивает наружу после катания на американских горках, но только не штатным уборщикам, которые отказываются убирать «последствия такого веселья». По этой причине руководству многих «захватывающих» парков развлечений приходится нанимать уборщиков блевотины, как, например, в Торп-парке в Великобритании, где аттракцион «Пила» заставляет их работать практически круглосуточно. Есть несколько преимуществ в такой работе, одно из которых – возможность кататься на любых американских горках бесплатно, тем самым обеспечивая себе постоянную занятость и не переживая о том, что ваш труд когда-то станет невостребованным.

1. Чистильщик резервуара с акулами

Для кого-то погружение в резервуар с акулами может показаться самым худшим в жизни кошмаром, а для кого-то это просто повседневная рутина. Задача чистильщиков аквариумов с хищниками – следить за идеальной чистотой стекла, осуществлять контроль качества воды, подготавливать корм для морских животных и позировать для фотографий, находясь внутри резервуаров с акулами.
Несмотря на то, что большинство акул являются послушными и не представляют никакой угрозы для человека, данная работа считается опасной, но для тех, кто просто обожает находиться среди хищных рыб и других обитателей подводного мира, это занятие весьма увлекательное и захватывающее.


Если Вам понравился пост,
можете разместить его у себя в журнале или поделиться этой новостью с друзьями, благодаря вот этим клавишам




  Напоминаю, также меня можно читать здесь, добавляйтесь

Найти меня очень просто и легко - ЮМОР.ЖЖ.РФ
Tags: интересно
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments