Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

ЕЕ НОВЫЙ ДРУГ

- А знаешь, что улица, по которой мы с тобой идем, раньше была сточной канавой?
- Угу, - ответила она. Она шла справа от меня и внимательно смотрела на экран своего Айфона. Не под ноги.
- Интересно: вот сегодня это улица. А через сто лет, может, здесь будут стоять дома…
Мы любили с ней, прогуливаясь по вечернему городу, душевно поговорить. Сейчас, как и раньше, я пытался подобрать тему, но что-то шло не так. Недавно она купила себе давно облюбованный и названный мечтой мобильный телефон. Уже нет смысла говорить, что это Айфон. Хороший аппарат. Я сам иногда подумываю, чтобы купить его себе – мне нравится, что он функциональный, компактный и стильный. Да и опционал его мне во многом бы пригодился, учитывая мою профессию. Но с тех пор, как в подручном арсенале моей подруги появился этот девайс, что-то пошло не так.
- Интересно, долго ли еще простоит этот дом? – я обвел взглядом небольшой двухэтажный особняк, сильно обветшалый. В нем, похоже, уже лет пятьдесят никто не живет, - Ведь архитекторы закладывают какой-то срок службы… Ну пройдет он – тогда либо снос, либо капремонт. Кто владелец? Куда они смотрят?

- Да, интересно, - оживилась моя спутница. Я уж подумал, что вот оно, сейчас мы обязательно поточим лясы. Но из телефона послышался звук входящего сообщения «ВКонтакте». Продолжение начатой фразы не последовало.

Дальше мы шли молча. От нас доносились лишь звуки неспешного шага, и, если вслушаться, клацанье виртуальной клавиатуры волшебного телефона. Она, улыбаясь, набирала сообщение. Я уже и забыл, о чем говорилось ранее.

- Ой, посмотри! – воскликнула она и вложила мне в руку телефон, слегка разогретый ее ладонью, - смотри, какие они милые!

Я глянул на изображение на экране: четыре фотографии котика в шапочке, который лежит в корзинке. Его глаза на каждом из фрагментов слайда изображают какую-то эмоцию. В целом, забавная картина.
- Клево, - произнес я, - умеют же.
- Класс! – сказала моя подруга, и стала быстро водить пальцем по блестящему сенсорному экрану. Мне оставалось догадываться, что же происходит между ней и этим маленьким компьютером.

Тем временем, мы шли все дальше. Я уже даже перестал думать о том, чтобы маршрут прогулки пролегал мимо более-менее живописных объектов. Мне хотелось просто скорее завершить этот поход и уединиться. Похоже, в нашей компании третий здесь – действительно лишний.

Antarolli

Если Вам понравился пост,
можете разместить его у себя в журнале или поделиться этой новостью с друзьями, благодаря вот этим клавишам




  Напоминаю, также меня можно читать здесь, добавляйтесь

Найти меня очень просто и легко - ЮМОР.ЖЖ.РФ
Tags: рассказ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments