Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Интересные сведения о зайцах

Мы уже привыкли к тому, что зайцы должны быть только пушистыми и обязательно добрыми и трусливыми. На самом деле это далеко не так. Зайцы в эволюционной борьбе за выживание выработали в себе устойчивый агрессивный и злобный характер. Наглядным примером является город Прага. Зайцев в Чехии периодически отстреливают и не потому, что добывают диетическое мясо и ценный мех. Зайцы в Чехии все чаще сбиваются в стаи близ городов и устраивают там целые поселения. Вырастая размером со среднюю собаку они толпой оккупируют ближайшие помойки и не пускают к ним людей. Собаки реально боятся зайцев и не конфликтуют с ними. Вступая в жесткие разборки с собаками, зайцы своими когтями раздирают кожу и внутренности домашних животных, и уже отправили к праотцам не одного хорошего пса


Интересные сведения о зайцах

Зайцы обитают по всему земному шару. Везде они – объект охоты, но поговорка «На одного зайца приходится 10 охотников» вовсе не преувеличение. Зайцы не вымерли только потому, что они очень плодовиты.

Зайцы вовсе не вегетарианцы. Они едят не только капусту, но и мясо! На Севере ловцы куропаток хорошо знают, что если не вынуть добычу из силка, то заяц ее быстро съест.

Интересные сведения о зайцах

«Барабанная дробь», которую зайцы и кролики выбивают лапами – это их средство связи. Точно так же слоны топают по земле ногами.

Хотя зайца часто называют косым, никакого косоглазия у него нет. Косоглазие зайцам приписали охотники, которые заметили, что заяц все время петляет и возвращается на свой след. На самом деле, причина такого поведения – асимметрия в развитии правых и левых лап зайцев.

Заяц – как и лев, животное территориальное. Он «не имеет права» нарушать чужую территорию, так что удирает он только в пределах своей «жилплощади».

Работа деда Мазая – не такая уж приятная. Зайцы боятся лодок, так что их приходится сначала ловить сетью, а уже потом отвозить в безопасное место.

Интересные сведения о зайцах

Остров, на котором стоит Петропавловская крепость в Петербурге, называется Заячьим. По легенде, один заяц спасся от наводнения, запрыгнув в сапог Петра I. В 2003 году у Петропавловки была установлена скульптура «Зайчика, спасшегося от наводнения».

Ленин, о доброте которого знал каждый советский октябренок, как-то в Шушенском во время разлива Енисея наткнулся на островок с зайцами и перебил всех зайцев до единого.




Если Вам понравился пост,
можете разместить его у себя в журнале или поделиться этой новостью с друзьями, благодаря вот этим клавишам




  Напоминаю, также меня можно читать здесь, добавляйтесь
Tags: интересно
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments