Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Как Вам такие "Народные сказки"?

Предыстория такова: Во втором классе учительница задала детям на летних каникулах прочитать сказку "Лиса и заяц". Родители одной из учениц приобрели книгу под названием "Народный сказки" в одной из библиотек Биробиджана.





Данная книга в двух томах вышла в 1992 году, а об их содержании стало известно лишь сейчас благодаря стечению обстоятельств.

Итак, второкласснице Владе Шишенко на лето учительница дала задание - прочитать сказку «Лиса и заяц», которая всем наверняка знакома с детства. Незамысловатый поучительный сюжет о лисьих проблемах с ледяной недвижимостью, которая весной с приходом тепла растаяла. Затем последовали мошеннические действия со стороны рыжей плутовки и захват заячьей лубяной избушки. В конце, разумеется, хеппи энд: бравый петух выгоняет лису и возвращает косому его жилье. Однако родители юной Влады, беря книгу в городской детской библиотеке, не знали, что сказки с таким названием имеют разный, и далеко не всегда поучительный сюжет.




Это еще не самый пошлый отрывок из сборника "сказок"
Спокойные родители были до тех пор, пока девочка не стала задавать странные вопросы. Например, по поводу частого упоминания в тексте слов «сукин сын» или фраз, которые наталкивали на непристойные мысли. После чего взрослые решили сами просветиться и прочесть сказки.
После заявления семьи Шишенко была назначена прокурорская проверка. После нее чиновники биробиджанской мэрии рекомендовали библиотекарям срочно изъять сомнительное чтиво, а педагогам при составлении плана летнего чтения внимательно подбирать литературу в соответствии с возрастом учеников.



Официальный ответ прокуратуры ЕАО

Если Вам понравился пост,
можете разместить его у себя в журнале или поделиться этой новостью с друзьями, благодаря вот этим клавишам




  Напоминаю, также меня можно читать здесь, добавляйтесь
Tags: интересно, это надо знать
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments