Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Правдиво и точно о том, почему вечером хочется перекусить ...

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале «Ожирение», тяга перекусить поздно ночью являются работой циркадной системы организма, действующей, как внутренние часы, — она контролирует, когда именно тело должно выполнять определённые привычные задачи.


Правдиво и точно о том, почему вечером хочется перекусить ...

Именно циркадная система увеличивает тягу к сладкой или солёной пище по вечерам.
Это стремление — пережиток ныне не работающего механизма выживания, когда обильная еда на ночь помогала нашим предкам накапливать энергию во время голода.

Во многом это похоже на аппендикс: эволюция и изменения в рационе питания сделали циркадную систему ненужной, но, в отличие от почти безобидного аппендикса, тактика, когда-то необходимая для выживания, в настоящее время способствует ожирению.

Правдиво и точно о том, почему вечером хочется перекусить ...

Потребление пищи в ночное время является для организма контрпродуктивным, потому что во время сна телу не требуется столько же энергии и калорий, как при дневной активности.

Доктор Стивен Шиа, один из организаторов исследования, сделал вывод, что циркадная система вызывает пик чувства голода в ночное время, что способствует употреблению большего количества калорийной пищи перед сном.

Правдиво и точно о том, почему вечером хочется перекусить ...

Из-за внутренней циркадной регуляции у нас возникает естественная тенденция пропускать завтрак и есть большие калорийные блюда по вечерам — именно так, кстати, поступают борцы сумо, чтобы набрать вес.








              Напоминаю, также меня можно читать здесь, добавляйтесь
Tags: интересно
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments