Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

10 крупных нерешённых проблем

Тэги



В различных областях человеческих исследований существуют проблемы, которые так и решили. Были выдвинуты некоторые теории, но каждая из них полностью не удовлетворяет вопрос. Таким образом, включи свой мозг и подумай, можешь ли ты решить какую-либо из десяти нерешенных проблем, перечисленных.

Девочки, сразу говорю, статья не для вас. Почитайте лучше любовный гороскоп на неделю, это как-то ближе Вам. Да и реально очень много нового и зачастую непонятного в этой статье
10. Что вызвало Великую Депрессию в США?

Великая Депрессия была драматическим международным экономическим спадом, начавшимся в некоторых странах уже в 1928 году. Начало Великой Депрессии в Соединенных Штатах связано с крахом фондовой биржи 29 октября 1929 года, известного как Чёрный вторник. Депрессия имела разрушительные эффекты и в промышленно развитых странах и в странах, которые экспортировали сырье. Международная торговля резко сократилась, также, как и личные доходы, налоговые поступления, цены и прибыль. Города по всему миру сильно пострадали, особенно те что зависели от тяжёлой промышленности. Во многих странах строительство чего-либо было фактически остановлено.

Что превращает обычно умеренный и короткий спад или "обычный" экономический цикл в Великую Депрессию - предмет дебатов и беспокойств? Учёные не договорились о точных причинах и их относительной важности. Поиск причин тесно связан с вопросом о том, как избежать будущей депрессии, и таким образом, политические точки зрения и стратегические точки зрения учёных устремлены в анализ исторических событий восьмидесятилетней давности. Ещё больший вопрос состоит в том, было ли это в основном неудачей со стороны свободных рынков или отказом со стороны правительства предотвратить широкое распространение банкротства банков, начинающуюся панику и сокращение денежной массы. Те, кто верит в большую роль правительства в экономике, полагают, что это была главным образом неудача свободных рынков, а те, кто верит в свободные рынки, полагают, что это была главным образом неудача правительства, которое усилило проблему.

И кажется что повторение этого не за горами...

9. Каково происхождение языка?

Происхождение языка (glottogony) является темой, которая породила значительное количество предположений. Использование языка - одна из самых заметных диагностических черт, которые отличают Человека разумного от других разновидностей. В отличие от письма, разговорный язык не оставляет следа. Следовательно, лингвисты должны обратиться к косвенным методам в попытке раскрыть происхождение языка. На некоторой стадии человеческого развития одна или более систем вербальной коммуникации появились из прото-лингвистических или нелингвистических средств сообщения. Шимпанзе и люди откололись от общего предка приблизительно шесть миллионов лет назад, это стало отправной точкой для лингвистического развития. С тех пор все другие гоминиды, которые, возможно, давали ключ к разгадке относительно того, как развивался язык, вымерли.

8. Что дало начало Промышленной Революции?

Промышленная революция была периодом в истории в конце 18-го и начале 19-го столетий, когда существенные изменения в сельском хозяйстве, производстве и транспортировке имели сильное воздействие на социально-экономические и культурные условия в Великобритании и впоследствии распространились по всему миру, этот процесс продолжился как индустриализация. Начало Промышленной Революции отметило главный поворотный момент в человеческой социальной истории, сопоставимый с изобретением сельского хозяйства или появлением первых городов-государств; она в некотором роде повлияла почти на каждый аспект повседневной жизни и человеческого общества в конечном счёте.

Причины Промышленной революции были довольно сложны и остаются темой для дебатов некоторых историков, рассматривающих Революцию как продукт социальных изменений, внесённых к концу феодализма в Великобритании после английской гражданской войны в 17-ом столетии. Поскольку национальный пограничный контроль стал более эффективным, распространение болезней уменьшилось, предотвращая эпидемии. Процент детей, выживающих в период младенчества, значительно вырос, что привело к росту рабочей силы.

Один вопрос активного интереса историков состоит в том, почему Промышленная Революция произошла именно в Европе, а не в других частях света в 18-ом столетии, особенно в Китае, Индии и на Ближнем Востоке, или в такие времена, как Средневековье. Для этого было много факторов, включая экологию, правительство и культуру.

7. Как происходит овладение языком?

Овладение языком - процесс, с помощью которого языковая способность развивается в человеке. Первое овладение языком касается развития языка у детей, в то время как второе овладение языком сосредотачивается на языковом развитии у взрослых. Исторически теоретики часто делятся между сторонниками природы или развития, как самого важного объяснительного фактора овладения языком.

Одна линия дебатов между двумя точками зрения: это психологическое нейтивистское движение, то есть, овладение языком так или иначе заложено в человеческом мозгу и движение "табула раса" или Чистого Листа, то есть, овладение языком путём взаимодействия мозга с окружающей средой.

6. Что такое цифры?

Вопрос здесь: что такое числа, цифры, группы, пункты, и т.д. В математике структура набора, или более широко тип, состоит из дополнительных математических объектов, которые в некоторой манере свойствены набору, облегчающему визуализировать или работать с ним или обеспечивающему понимание значения. Они - реальные объекты или просто отношения, которые обязательно существуют во всех структурах? Хотя множество различных взглядов существует относительно того, каков математический объект, их можно примерно разделить на две противостоящие философских школы: неоплатонизм, который утверждает, что математические объекты реальны, и формализм, который утверждает, что математические объекты - просто формальные составляющие.

5. Парадокс кучи.

Парадокс кучи - парадокс, который является результатом неопределенных предикатов. Пример этого парадокса возникает, когда рассматривают кучу песка (или стог сена), из которого удалено одно зерно. Это - всё ещё "куча", если остаётся лишь одно зерно? Проблема по существу в философии языка, условия могут быть относительными и неопределёнными, в противоположность проблемам в математике, где у всех условий по своей природе есть некоторое определение, даже если это переменная. Вот пример парадокса в действии:

Куча песка состоит из большого количества зерна. (Предпосылка 1)
Куча песка минус одно зерно - всё ещё куча. (Предпосылка 2)


Повторные применения Предпосылки 2 (каждый раз, начинающийся с количества числа зерна на одно меньше), в конечном счёте вынуждают принять заключение, что куча может состоять всего из одного зерна песка. На первый взгляд есть некоторые способы избежать этого заключения. Можно возразить против первой предпосылки, отрицая, что большое количество зерна делает кучу (или более широко, отрицая, что кучи существуют). Можно возразить против второй предпосылки, заявляя, что это не верно для всего количество зерна, что удаление одного зерна из неё всё ещё составляет кучу. Или можно принять заключение, настаивая, что куча песка может быть составлена всего из одного зерна.

Парадокс хитер для философов, потому что они должны объяснить, почему одна из этих двух предпосылок или заключение неправильные даже при том, что они кажутся очевидными.

4. Существуют ли чёрные дыры?

Чёрные дыры действительно существуют? Они радиоактивны как предполагают теоретики? Радиация содержит информацию об их внутренней структуре, как предложено теорией Силы тяжести меры, или нет, как подразумевается оригинальным вычислением Хокинга? Если чёрные дыры могут испаряться, что происходит с информацией, хранившей в них? (Квантовая механика не позволяет информации быть разрушенной). Или радиация прекращает в некоторый момент существование остатков чёрной дыры? Другой путь состоит в том, чтобы исследовать их внутреннюю структуру так или иначе, если такая структура вообще существует?

В то время как Общая теория относительности описывает чёрную дыру как область пустого места с особенностью в центре и горизонтом событий на внешнем краю с из меняющейся структурой, когда эффекты квантовой механики приняты во внимание. Исследование в области этого предмета указывает, что, вместо того, чтобы держать материал в себе вечно, чёрные дыры могут медленно пропускать форму тепловой энергии под названием радиация Хокинга. Однако, в итоге, правильное описание чёрных дыр, соответствующее теории квантовой силы тяжести, неизвестно.

3. Унтрисептиум.

Название Унтрисептиум используется в качестве метки в научных статьях о поиске элемента 137. Элементы Трансураник (что вне урана), за исключением микроскопических количеств и за исключением плутония, всегда искусственно произведённого, обычно называют по имени учёного или местоположения лаборатории, которая работает в области атомной физики. Поскольку на значение элемента 137 сначала указал физик Ричард Фейнмен, его иногда неофициально называют Фейнманиум (символ Fy).

Любой элемент с атомным числом больше, чем 137, потребовал бы, чтобы 1 электрон двигался быстрее, чем скорость света. Начиная с ранних 1900-ых физики думали, что этот номер (137) мог бы быть в основе ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА или Великой Теории Объединения, которая могла связать теории электромагнетизма, квантовой механики, и особенно силы тяжести. Однако, физики должны всё же найти любую связь между номером 137 и любым другим физическим законом во вселенной. Ожидалось, что такое важное уравнение произведёт важное число, как один или пи, но вышло не так.

Вопрос здесь в том, каковы химические последствия наличия элемента с атомным числом выше 137, чей 1 электрон должен двигаться быстрее скорости света? Действительно ли "Фейнманиум" - последний химический элемент, который может физически существовать?

2. Почему мы видим сны?

События из наших снов часто невозможны или вряд ли могут произойти в физической действительности: они также вне контроля спящего. Исключение из этого лишь осознанные сновидения, в которых спящие понимают, что они спят и иногда способны к изменению среды их сна и управлению различными его аспектами. Окружающая среда сна часто намного более реалистична и чувства усиленны.

Есть не универсально согласованное биологическое определение полных сновидений. Общее наблюдение показывает, что сновидения сильно связаны со сном R.E.M. Сон R.E.M - состояние, когда спят дольше обычного, когда мозговая деятельность больше всего походит на бессонницу, многие исследователи полагают, что в этот момент сновидения являются самыми сильными, хотя это может также означать, что это состояние, из которого наиболее легко запомнить сновидения. За время средней продолжительности жизни человек проводит в общей сложности приблизительно шесть лет во сне (который составляет приблизительно 2 часа каждую ночь). Неизвестно, где в мозговых клетках происходят сновидения — если есть такое единственное местоположение — или почему сновидения происходят вообще.

1. Какого химическое происхождение жизни?

Каково химическое происхождение жизни? Как появились неживые химические соединения, как происходит самомультиплицирование, откуда взялись сложные формы жизни? В естественной науке абиогенезе, вопрос происхождения жизни является исследованием того, как жизнь на Земле, возможно, появилась из не связанного с жизнью. Научное согласие состоит в том, что абиогенез появился где-то между 4.4 миллиарда лет назад, когда водяной пар начал сжижаться, и 2.7 миллиарда лет назад, когда отношение устойчивых изотопов углерода, железа и серы указывает на биогенное происхождение полезных ископаемых и отложений, а молекулярные биомаркеры указывают на фотосинтез.

Нет никакой действительно “стандартной модели” происхождения жизни. Но наиболее в настоящее время принимаемые модели строят так или иначе на открытиях о происхождении молекулярных и клеточных компонентов жизни. С 2007 года никто ещё не синтезировал “протоцел” использования основных компонентов, у которых были бы необходимые свойства для жизни (так называемый "восходящий подход"). Без такого доказательства принципа объяснения имели тенденцию быть короткими и строиться на специфических особенностях. Однако, некоторые исследователи работают в этой области, особенно Стин Рэсмуссен в Национальной Лаборатории в Лос-Аламосе и Джек Сзостэк в Гарвардском университете.








              Напоминаю, также меня можно читать здесь, добавляйтесь
Tags: интересно
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments