Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

10 cамых честных городов мира

Журнал Reader’s Digest провел интересный эксперимент с целью определить, в каких крупных городах нашей планеты живут самые честные люди. Способ для определения был выбран простой и логичный: в городах, участвовавших в эксперименте, исследователи как бы теряли в многолюдных местах бумажник с контактным телефоном, фотографиями, банковскими карточками и небольшой суммой денег, эквивалентной 50 долларам. Чем больше бумажников возвращают хозяевам, тем более честным считается город.

Давайте посмотрим, в каких городах будет легко вернуть потерянные деньги, а в каких – практически невозможно, а попала ли в рейтинг честности Москва.

honestcities05 800x500 10 cамых честных городов мира


























Источник: www.rd.com

honestcities01 10 cамых честных городов мира

1. Лидер в хит-параде честности – Хельсинки, где из 12 оставленных в людном месте кошельков владельцам было возвращено целых 11, что свидетельствует о большой порядочности жителей финской столицы! Они также о себе сообщают не без некоторой гордости: “Мы даже на красный свет никогда не проезжаем! А честность заложена у нас в крови!”

honestcities02 10 cамых честных городов мира

2. Вопреки негативным стереотипам, сложившимся о жителях Индии, почетное второе место получил именно индийский мегаполис – Мумбай, в котором 9 из 12 кошельков были отданы владельцам.

27-летний мумбаец Рахуль Рай говорит: “Мне совесть не позволяет делать что-либо плохое. Ведь в кошельке многие хранят не только деньги, но и важные документы.”

honestcities03 10 cамых честных городов мира

3. Третье место заняла красивейшая восточноевропейская столица – Будапешт. Здесь вернули 8 кошельков, однако организаторы эксперимента заметили женщину 60-лет, которая, обнаружив кошелек, заглянула в него и быстро скрылась из виду, спрятав находку.

honestcities04 10 cамых честных городов мира

4. Очевидно, что Америка тоже присутствует в нашем рейтинге – с Нью-Йорком на том же третьем месте, что и Будапешт. По словам 36-летнего ньюйоркца Ричарда Гамильтона, не смотря на обвинения в недружелюбности, жители Нью-Йорка являются очень хорошими людьми. Найдены и возвращены 8 кошельков.

honestcities05 10 cамых честных городов мира

5. Москва занимает почетное четвертое место: всего на 1 кошелек меньше вернули наши соотечественники – 7 из 12 “утерянных”. Офицер МЧС Эдуард Антипин, обнаружив чужой бумажник около московского зоопарка, передал его охраннику, сказав: “Как офицер, я соблюдаю кодекс чести”. Хороший повод почувствовать гордость за наших граждан!

honestcities06 10 cамых честных городов мира

6. Далее следует столица Нидерландов Амстердам, с такими же показателями – 7 из 12. Вполне предсказуемый результат для добропорядочных жителей северной Европы.

honestcities07 10 cамых честных городов мира

7. А вот берлинцы оказались не такими уж принципиальными, здесь была возвращена лишь половина из подброшенных кошельков – 6 штук. Однако, 46-летний Абель Бен Салем поспешил найти владельца найденного бумажника, увидев в нем детскую фотографию.

honestcities08 10 cамых честных городов мира

8. Аналогичная ситуация с честностью и в столице Словении Любляне. Возвращено 6 кошельков.

honestcities09 10 cамых честных городов мира

9. Проживающая в Лондоне полька Урсула Смист, отдав чужой кошелек, сказала: “Не известно, кому принадлежат найденные деньги – возможно, они предназначены, чтобы купить еды для голодных детей.” Лондон – 5 из 12.

honestcities10 10 cамых честных городов мира

10. В результате эксперимента Варшаве досталось такое же место в рейтинге честных городов, как и Лондону. 7 из 12 бумажников забрали женщины, так и не сообщив о находке. Соответственно, как и в Лондоне – вернули 5 из 12 “улик”.





<br>





              Напоминаю, также меня можно читать здесь, добавляйтесь
Tags: интересно
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments